20.10.2011
Мы приняли участие в конкурсе годовых отчетов «Точка отсчета 2011»

«Точка отсчета» — это всероссийский конкурс годовых отсчетов некоммерческих организаций, который проводится Комиссией Общественной Палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства. На конкурс представляются отчеты за 2010 год, содержащие в себе подробную информацию об организации и о ее деятельности: миссии, целях, задачах, структуре, об итогах работы за год и планах на будущее, а также детальную финансовую информацию.

Конкурс стартовал 15 октября и продлится ровно месяц. За это время конкурсный комитет оценит каждый из отчетов по нескольким критериям:

• Чёткость описания;
  • Полнота представленной информации;
  • Организация информации в отчёте;
  • Качество оформления;
  • Наличие информации о мониторинге и оценке деятельности организации ;
  • Наличие мнения сообщества, партнеров, целевых групп или клиентов о деятельности НКО за отчетный год;
  • Обязательное наличие финансовой информации;
  • Доступность годового отчета организации для сообщества, в котором организация действует.

Конкурсный комитет формируется Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства совместно с НП «Форум доноров», Центром РНО и Агентством социальной информации по приглашению. В Конкурсный комитет входят специалисты по оценке, руководители донорских и некоммерческих организаций, не участвующих в конкурсе, представители власти, средств массовой информации и бизнес-структур.

Несмотря на то, что для нас это первый опыт участия в подобном конкурсе, мы постарались учесть все пожелания и рекомендации Организаторов мероприятия и приложили макимум усилий для создания подробного, информативного и структурированного документа. Замечательно, что в нашей стране есть практика проведения таких конкурсов. Размещая отчет, некомерческая организация не только привлекает внимание СМИ и общественности к своей деятельности, но и подтверждает свою прозрачность и подотчетность.·
    Мы желаем всем участником удачи и с нетерпением ждем результатов конкурса. Ну и, разумеется, мы надеемся, что Конкурсному комитету понравится наш отчет и победа как минимум в одной номинации будет за фондом «Добросердие».
    Здесь вы можете посмотреть отчет за 2010 год, представленнный нами на конкурс (PDF, для просмотра требуется программа Adobe Reader)
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.