20.10.2011

Мы приняли участие в конкурсе годовых отчетов “Точка отсчета 2011”

“Точка отсчета” – это всероссийский конкурс годовых отсчетов некоммерческих организаций, который проводится Комиссией Общественной Палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства. На конкурс представляются отчеты за 2010 год, содержащие в себе подробную информацию об организации и о ее деятельности: миссии, целях, задачах, структуре, об итогах работы за год и планах на будущее, а также детальную финансовую информацию.

Конкурс стартовал 15 октября и продлится ровно месяц. За это время конкурсный комитет оценит каждый из отчетов по нескольким критериям:

• Чёткость описания;
  • Полнота представленной информации;
  • Организация информации в отчёте;
  • Качество оформления;
  • Наличие информации о мониторинге и оценке деятельности организации ;
  • Наличие мнения сообщества, партнеров, целевых групп или клиентов о деятельности НКО за отчетный год;
  • Обязательное наличие финансовой информации;
  • Доступность годового отчета организации для сообщества, в котором организация действует.

Конкурсный комитет формируется Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства совместно с НП «Форум доноров», Центром РНО и Агентством социальной информации по приглашению. В Конкурсный комитет входят специалисты по оценке, руководители донорских и некоммерческих организаций, не участвующих в конкурсе, представители власти, средств массовой информации и бизнес-структур.

Несмотря на то, что для нас это первый опыт участия в подобном конкурсе, мы постарались учесть все пожелания и рекомендации Организаторов мероприятия и приложили макимум усилий для создания подробного, информативного и структурированного документа. Замечательно, что в нашей стране есть практика проведения таких конкурсов. Размещая отчет, некомерческая организация не только привлекает внимание СМИ и общественности к своей деятельности, но и подтверждает свою прозрачность и подотчетность.·
    Мы желаем всем участником удачи и с нетерпением ждем результатов конкурса. Ну и, разумеется, мы надеемся, что Конкурсному комитету понравится наш отчет и победа как минимум в одной номинации будет за фондом “Добросердие”.
    Здесь вы можете посмотреть отчет за 2010 год, представленнный нами на конкурс (PDF, для просмотра требуется программа Adobe Reader)
Похожие статьи
12.06.2017
3-ий Международный день йоги в России
25 июня с 9:00 до 22:00 в Парке культуры и отдыха «Красная Пресня» пройдет 3-ий Международный день йоги в России – благотворительный семейный фестиваль, призванный объединить тысячи людей общей целью быть здоровыми, сильными, энергичными и счастливыми. Читать >
07.06.2017
Реабилитация Грушакевич Насти - результаты работы
Настенька Грушакевич успешно прошла очередной курс реабилитации в РЦ «Шамарина», где пробыла с 14 мая по 2 июня. Три недели активных занятий принесли положительные результаты. Девочка стала ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины, а также улучшилась речь. Настя стала более общительной с посторонними людьми. Читать >
05.06.2017
Можно ли приобрести "летний"домик за счет средств материнского капитала? Ответ ВС РФ.
Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что действующее законодательство не запрещает использовать материнский капитал для приобретения доли в праве собственности на жилое помещение, если у детей получателя маткапитала уже есть в собственности другое жилье или другое постоянное место жительства (определение Судебной Коллегии по гражданским делам ВС РФ от 25 апреля 2017 г. № 91-КГ17-4). Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.