НОВОСТИ
16.11.2011
Мы победили в конкурсе годовых отчетов «Точка отсчета» в номинации «Дебют»!

15 ноября 2011 год в Москве на пресс-конференции «Лекарство от недоверия к НКО есть!» были названы призеры Пятого Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». С огромной радостью хотим Вам сообщить, что Благотворительный фонд «Добросердие» стал победителем в номинации «Дебют»!

15 ноября 2011 год в Москве на пресс-конференции «Лекарство от недоверия к НКО есть!» были названы призеры Пятого Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». С огромной радостью хотим Вам сообщить, что·Благотворительный фонд «Добросердие» стал победителем в номинации «Дебют»!

Всего в этой номинации было представлено 38 организаций, для которых участие в конкурсе совпало с первой публикацией своего отчета. Только три из них, среди которых был и наш Фонд, получили самые высокие оценки независимой экспертной комиссии и были признаны безоговорочными победителями.

Разумеется, основной целью участия в любом соревновании, конкурсе является победа. Не стоит и говорить, каким радостным и неожиданным известием стала для всего нашего коллектива победа в таком общепризнанном и авторитетном конкурсе. Но «Точка отсчета» дает участникам и призерам нечто большее, чем просто дипломы и подарки от партнеров и спонсоров.Приняв участие в конкурсе, мы не только привлекли внимание СМИ и общественности к нашей деятельности, но и в очередной раз подвердили свою прозрачность и подотчетность, а значит, и укрепили репутацию и доверие к Фонду.

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принимал участие в создании нашего отчета-победителя, всем, кто болел за нас. Спасибо экспертной комиссии, по достоинству оценившей нашу работу.

19 декабря в Москве в рамках конференции по программе «Укрепление общественной поддержки НКО», которая будет проводиться Агентством социальной информации, состоится награждение победителей. Мы обязательнно расскажем Вам, о том, как прошло мероприятие и продемонстрируем почетный диплом за победу в Конкурсе!

Подробнее об итогах конкурса и победителях в остальных номинациях вы можете узнать на сайтах www.portal-nko.ru и www.crno.ru

    Здесь вы можете посмотреть отчет за 2010 год, представленнный нами на конкурс (PDF, для просмотра требуется программа Adobe Reader)
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.