НОВОСТИ
24.06.2016

Смотрите «Добросердечный разговор» на YouTube

На канале ΥouTube доступны видеозаписи выступлений с практико-ориентированного семинара для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и организаций, помогающих людям с инвалидностью и их семьям. Это была первая из серии встреч «Добросердечный разговор». Напомним, что семинар был организован БФ «Добросердие» совместно с компанией «РехабМедикал» и прошел 30 апреля 2016 г. в Москве при поддержке i-школы, компаний Deloitte CIS и «Комус».

Музыкотерапевт к.п.н., доцент кафедры логопедии МГГУ им. М.А. Шолохова и учитель-дефектолог В.П. Козырева рассказала о том, что музыка может быть альтернативным средством коммуникации с ребенком и о том, как использовать несложные музыкальные, шумовые и другие инструменты в развитии ребенка с особенностями.

Интереснейший мастер-класс провел Dr Tim Swingler – Доктор Тим Свинглер (Бристоль, Великобритания) — доктор психологических наук, Директор «Soundbeam Project», который разработал систему «САУНДБИМ» и с 1985 года занимается вопросами реабилитации инвалидов при помощи генератора звукового луча.

Семенова Дарья Алексеевна – лауреат международных вокальных конкурсов методист по музыке i-школы – рассказала об опыте применения музыкальной терапии и технологий с использованием Саундбим при работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите "Добросердечный разговор" на YouTube

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.