fbpx
НОВОСТИ
02.07.2015
Живительный «РОДНИК» для Ярослава Муратова

Родники в прямом и переносном смысле могут дарить жизнь, силу и энергию людям. Детский реабилитационный центр «Родник» помогает детям с ДЦП. Комплексная работа специалистов направлена на достижение успешных результатов. С детьми работают лфк-инструктор, бобат-инструктор, массажист, психолог, логопед, дефектолог и рефлексотерапевт. К каждому ребенку в центре индивидуальный подход и особое внимание. Именно за эти качества выбрали родители маленького Ярослава Муратова этот центр для реабилитации своего сына.

Ярослав долгожданный ребенок. Родился 17 марта 2012г. на сроке 26 недель с массой тела 720гр. и ростом 31см в результате внеплановой операции кесарева сечения. В течение двух недель находился в реанимации с диагнозом: БЛД, внутриутробная пневмония и другими сложными диагнозами, и после в течение почти двух месяцев находился в отделении интенсивной терапии и во 2-м отделении выхаживания недоношенных детей ДКБ ГКБ №7 г. Москвы. В возрасте 1,5 лет Ярославу поставили страшный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка темпов ПМР.

C первых дней жизни мальчика идет активная борьба с недугами. После диагноза ДЦП спасением для малыша стали курсы реабилитации, организованные АНО «Сделай шаг» и Детским реабилитационным центром «РОДНИК». После курса реабилитации в АНО «Сделай шаг» Ярослав начал ползать по-пластунски, окрепла спина. После курсов реабилитации в Детском реабилитационном центре «РОДНИК» Ярослав начал немного стоять у опоры, садиться из положения «лежа», вставать на колени с четверенек и стоять на коленях с прямой спиной. 

Родные верят, что смогут поставить Ярика на ножки, чтобы он, как и другие детки, смог ходить, бегать и прыгать – ведь шансы очень хорошие. Несмотря на очень раннее рождение с экстремально низкой массой тела и связанные с этим многочисленные диагнозы и проблемы, Ярослав очень перспективный мальчик! У него сохранен интеллект, и, не смотря на то, что пока еще есть отставание, родители, врачи и Ярик работают. По словам невролога, Ярослав знает и умеет то, что не каждый абсолютно здоровый, доношенный ребенок умеет и знает. 

Родители очень любят своего сына и безмерно благодарны всем врачам, которые помогают им преодолеть болезни и поставить на ноги Ярослава. Но ресурсы семьи ограничены, и они нуждаются в нашей с вами помощи. Очередной курс реабилитации назначен на 20 июля. 

Из письма мамы: «Поскольку Детский реабилитационный центр «РОДНИК» курс реабилитации в июне — июле 2014г. проводил под Анапой на Черном море и, учитывая все наши болезни, мы решили обратиться в этот Центр, чтобы и ребенка на море вывезти, иммунитет укрепить, и курс реабилитации пройти. По итогам данного курса реабилитации, познакомившись с высокопрофессиональными специалистами данного Центра, и видя прекрасные результаты их работы, мы сделали свой выбор в пользу Детского реабилитационного центра «РОДНИК». Только в этом Центре обратили наше внимание на такие проблемы, как: несимметричность повздошных косточек, что свидетельствует о проблеме таза, в результате чего левая ножка немного длиннее правой, и какими упражнениями это можно устранить, а также указали на патологически-неправильное положение рук, что объясняет категоричное нежелание нашего ребенка стоять на четвереньках и тем более ползать. Так как ползать с таким положением ручек невероятно трудно физически (попробовали на себе и убедились в этом). Есть и другие нюансы, которые нам, как не имеющим медицинского образования, трудно описать, но на которые обратили наше внимание. В Детском реабилитационном центре «РОДНИК» мы нашли специалистов, в надежные руки которых, так хочется отдать своего ребенка!!! Ведь так важно отдать своего ребенка в надежные руки профессиональных специалистов, а не годами исправлять «спешку» и «не проработанные во время проблемы»! Мы очень просим Ваш Фонд предоставить нам возможность пройти еще один курс реабилитации в данном Центре! Пожалуйста, помогите нам! Заранее благодарны, родители Ярослава Юлия и Михаил»

 На нашем сайте открыт сбор средств для Ярослава. Всего осталось собрать 92 000 рублей. В разделе «Я хочу помочь. Ребенку на лечение» вы можете выбрать удобный для вас способ и перевести любую сумму.

 1

2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.