НОВОСТИ
19.12.2012
Зимняя сказка в Лондоне для детей из России

Радостные праздничные дни начались для детей из России, которые отправились в красочный предрождественский Лондон. Три семьи, подопечные фонда «Добросердие», с 19 по 23 декабря станут участниками благотворительной акции фонда в британской столице – для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Маленькие туристы окунутся в атмосферу предрождественского Лондона, прогуляются по празднично украшенным улицам, попробуют традиционные рождественские блюда и лакомства, посетят рождественскую ярмарку Winter Wonderland, одно из самых заметных явлений в британской столице в эти дни. Участники акции будут жить в отеле Kensington Close, удобно расположенном в одном из самом престижном районов Лондона, посетят Музей Естествознания, покатаются на колесе обозрения «Око Лондона», сходят на мюзикл «Шрек».

В Лондон поехали три семьи: Ясновы, Дорофеевы и Кырмановы, все они являются подопечными фонда «Добросердие» – кто-то с 2010 года, кто-то с нынешнего. Ксюша Яснова, инвалид детства с диагнозом ДЦП (спастическая диплегия), ей 11 лет. Ксюша ходит в коррекционную школу, с удовольствием учится, умеет читать, считать, пересказывать, знает стихи и песни, старается как можно больше узнать об окружающем мире. Но ходить самостоятельно Ксюша не может.

Стасе и Никите Дорофеевым – 6 лет. Их семья ждала тройню. Дети родились намного раньше положенного срока, весом чуть больше 1 кг. Один ребенок не выжил, два других малыша три месяца находились в очень тяжелом состоянии. Сын Никита постепенно поборол все поставленные врачами диагнозы, а Стасе был поставлен диагноз ДЦП и присвоена инвалидность. Сегодня Стася хорошо разговаривает, любит петь, может самостоятельно пройти небольшое расстояние.

Виолетта Кырманова – из Крымска, ей 11 лет. У нее диагноз ДЦП (диплегическая форма), хронический резидуальный период. Виолетта научилась читать, писать, рисовать, потихоньку самостоятельно ходить, очень общительная. В июле 2012 года в Крымске произошло сильное наводнение. Виолетта очень испугалась, и из-за перенесенного стресса у нее произошел резкий откат в развитии. Виолетта перестала спать по ночам, постоянно кричала, перестала ходить, стала менее общительной и веселой. Благодаря работе психологов и медикаментозному лечению Виолетта снова стала ходить, стала спокойнее. Семья Виолетты в очень тяжелом материальном положении, т.к. из-за наводнения пропало все имущество. На учете в Управлении социальной защиты населения семья как малообеспеченная не состоит.

Культурно-развлекательная программа составлена таким образом, чтобы, с одной стороны, не перегружать ребят огромным количеством экскурсий, поездок, но и, с другой стороны, успеть показать им побольше красот.

Для детей с заболеванием ДЦП очень большую роль играют положительные эмоции, новые впечатления, смена обстановки. Для мальчиков и девочек, чьи будни наполнены лишь поездками по реабилитационным центрам, различными процедурами и занятиями со специалистами, путешествие станет настоящим чудом, сказкой.

О том, как все прошло, мы обязательно расскажем! И покажем!

Фонд «Добросердие» надеется, что такая форма участия в судьбе детей с ограниченными возможностями здоровья понравится и другим благотворителям, готовым дарить праздник тем, кому его так не хватает в жизни.

London2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.