НОВОСТИ
02.05.2012
Зинедин Зидан и звезды российского футбола встретились с ребятами из спортивных школ и интернатных учреждений

27 и 28 апреля Москву посетил легендарный полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан. В первый день своего пребывания в столице футболист совершил пробежку по набережной Москва-реки и принял участие в открытии нового бренд-центра в ТЦ «Европейский». А 28 апреля в УСЗ «Дружба» на Лужнецкой набережной состоялась встреча знаменитого футболиста с ребятами из спортивных школ, интернатов и детских домов.

Еще за два часа до начала мероприятия у входа в спортивный зал уже было не протолкнуться, и с каждой минутой народ все прибывал и прибывал. Ученики спортивных школ и интернатов, студенты, менеджеры, пенсионеры — все в этот день мечтали об одном: увидеть знаменитого Зидана, насладиться игрой и, если повезет, получить его автограф и сделать фото на память.Согласитесь, что возможность встретиться с футбольной звездой такого уровня выдается в жизни не так уж и часто, поэтому настроение было прекрасным, все пребывали в радостном и волнительном предвкушении чего-то грандиозного.

Но как быть, если ребенок является воспитанником детского дома или школы-интерната, живет не в Москве, но искренне любит футбол и больше всего на свете мечает увидеть свего кумира? В рамках «Лиги Добрых Сердец» — совместного проекта РФПЛ и Благотворительного фонда «Добросердие» — в УСЗ «Дружба» на благотворительный матч Зидана приехали около 150 ребят из детских домов и школ-интернатов Калужской и Смоленской областей. Все эти мальчики и девочки являются настоящими футбольными знатоками, многие из них играют в сборной команде своего учреждения и принимают участие в районных и областных соревнованиях.

Для того, чтобы дети не скучали в ожидании начала мероприятия, для них была организована небольшая тематическая виторина. С гордостью можем сказать, что на все, даже самые сложные вопросы ребята дали правильные ответы. Они настоящие молодцы!

Перед входом в спортивный зал давал автографы и фотографировался с болельщиками чемпион мира по пляжному футболу вратарь Андрей Бухлицкий. А в зале команда «Street Madness» давала маленьким спортсменам уроки футбольного фристайла. Поучаствовать в мастер-классе смогли и ребята, приехавшие от «Лиги Добрых Сердец». Тренеры показывали различные трюки с мячом и предлагали своим подопечным их повторить. Правильно выполнить все движения получилось, конечно, не у всех, но юные футболисты уверенно заявили, что, вернувшись домой, они обязательно будут оттачивать свои навыки и во что бы то ни стало научатся технике выполнения этих хитроумных финтов.

Время пролетело очень быстро, и вот на поле появился тот, кого все так долго ждали — Зинедин Зидан! Несмотря на то, что на благотворительный матч звезда приехала с небольшим опозданием, юные болельщики, казалось, этого даже не заметили, и зал сразу взорвался приветственными криками: «Зизу! Зизу!».

«Этот приезд для меня — важное событие. Мне очень приятно видеть зал, где так много совсем еще юных людей, я всегда очень рад поиграть в футбол с детьми», — сказал Зинедин в приветственной речи.

Зидан принял участие в двух мини-футбольных матчах продолжительностью 20 минут каждый. Первый прошел между воспитанниками детско-юношеских спортивных школ и московского интерната №15. Звезда мирового футбола сыграл по тайму за каждую команду. Дети поначалу смущались, но затем, увлекшись игрой, перестали обращать на него внимание. Конечно, Зидан играл не в полную силу, а, скорее, наблюдал и подсказывал своим новым товарищам по команде. В этой встрече победу праздновали дети из сборной ДЮСШ со счётом 17:4.

В перерыве перед зрителями выступили Чемпионы мира по черлидингу команда «Non-stop». Затем пришло время второго матча. В нем встретились сборная ветеранов российского футбола и сборная журналистов. На одно поле со звездой вышли Ринат Дасаев, Федор Чистяков, Виктор Лосев, Вагиз Хидиятуллин, Александр Бородюк, актер Артур Смольянинов и журналисты ведущих профильных изданий. Зинедин играл, как и в первый раз, за каждую команду по очереди. Матч прошел в упорной борьбе и завершился в пользу ветеранов (9:8). Победу им на последних секундах встречи принес Зидан, забивший гол точным ударом с разворота в дальний от вратаря угол.

Нужно отметить, что зрители очень тепло приняли Зидана. После каждого точного паса зал взрывался апплодисментами, начинал скандировать имя звезды. Все ребята очень хотели получить автограф своего кумира, сфотографироваться с ним на память, но, к сожалению, удалось сделать это немногим. Тем не менее, почти все дети получили автографы у звезд российского футбола Вагиза Хидиятуллина и Андрея Бухлицкого. Кажому ребенку, приехавшему от «Лиги Добрых Сердец» достался в подарок маленький мячик Adidas с символикой Евро — 2012, футболка с символикой «Лиги Добрых Сердец» и красивая иллюстрированная книга «Мастер и мяч» о выдающемся мастере отечественного футбола Федоре Черенкове — полузащитнике московского «Спартака», названном болельщиками «народным футболистом России». Глаза ребят сияли, а лица маленьких болельщиков светились от счастья.

Спортивное мероприятие завершилось около 16 часов по московскому времени, после чего ребята, усталые, но полные впечатлений и положительных эмоций, отправились к своим автобусам, где их уже ждали ланч-пакеты из Макдоналдс.

Фотографии с мероприятия вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «Галерея».

RFPL_28042012_31

RFPL_28042012_001

RFPL_28042012_004

RFPL_28042012_006

RFPL_28042012_011

RFPL_28042012_015

RFPL_28042012_017

RFPL_28042012_020

RFPL_28042012_22

RFPL_28042012_24

RFPL_28042012_25

RFPL_28042012_28

RFPL_28042012_32

RFPL_28042012_33

RFPL_28042012_34

RFPL_28042012_37

RFPL_28042012_39

RFPL_28042012_42

RFPL_28042012_43

RFPL_28042012_44

RFPL_28042012_46

RFPL_28042012_47

RFPL_28042012_48

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.