НОВОСТИ
03.09.2013
Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

В пятницу, 30 августа, на территории Техномолла «Горбушкин двор» прошло совместное мероприятие Фонда «Добросердие» и Zumba® Fitness: танцевальная благотворительная вечеринка Zumbathon® в поддержку подопечных фонда с заболеванием ДЦП.

Для нас и Zumba® Fitness проведение подобных мероприятий стало отличной традицией. Наш первый Zumbathon®, который состоялся в ТРЦ «Афимолл», имел большой успех среди поклонников здорового образа жизни, зажигательных танцев и отличного настроения и позволил собрать необходимую сумму на лечение Лисуновой Алены в Клинике профессора Козявкина.

В этот раз мероприятие было призвано привлечь внимание общественности к проблемам детей с заболеванием ДЦП. На Zumbathon® в Техномолл «Горбушкин Двор» мы пригласили не только ценителей Zumba®, но и наших подопечных с заболеванием ДЦП. Кто, как не родители, столкнувшиеся с такой бедой, как тяжелая болезнь ребенка, способны рассказать о трудностях и преградах, которые им ежедневно приходится преодолевать. И важный вопрос здесь не только материальный, но и психологический. Мы хотим, чтобы люди воспринимали детей с ограниченными возможностями не беспомощными и вызывающими жалость, а необыкновенно чувствительными, добрыми и сильными духом, мальчиками и девочками, у которых уж точно есть, чему поучиться. В нашем обществе культура общения с людьми с ограниченными возможностями только зарождается. Подобные мероприятия помогают людям отбросить стереотипы и понять, насколько важно создавать для детей с ограниченными возможностями доброжелательную среду, где они могли бы реализовать себя. И насколько важно относиться к ним, как к самым обычным детям — веселым, шумным, любознательным, но, одновременно с этим, ранимым и нуждающимся в поддержке и любви взрослых.

К сожалению, не все родители с детьми смогли приехать, но мы очень рады, что на нашу фитнес-вечеринку все-таки выбрались Зеленина Катя с сыном Никиткой, Яснова Ирина с дочкой Ксюшей, Кузьмин Василий с дочкой Лизой, Булах Валентина с сыном Даней и Басионой Зоя с сыном Мишей.

Итак, хотим рассказать вам обо всем по порядку.

Поскольку Zumbathon® в этот раз проходил у нас под открытым небом, то, уже за несколько дней до знаменательного дня мы начали с понятным всем волнением следить за выпусками прогноза погоды. Несмотря на то, что в пятницу с утра небо было голубым, ярко светило солнце, к вечеру всю Москву заволокли тучи, а прямо к началу праздника стал моросить мелкий и довольно холодный дождь.

Сразу забегая вперед, хотим сказать, что никакой дождь не способен помешать поклонникам Zumba®Fitness принять участие в долгожданном и таком важном мероприятии. Уже к 19 часам перед сценой в Техномолле «Горбушкин Двор» собралось, по меньшей мере, 150 человек

Непросто быть ведущим мероприятия в такой живой, веселой и шумной обстановке. Но известная телеведущая, продюсер, актриса и модель Ирина Дмитракова виртуозно справилась с этой задачей. Приветствую гостей и участников, Ирина призвала всех не оставаться равнодушными к проблемам тяжелобольных детей и их семей: «Даже если мы поможем одному ребенку, мы, безусловно, сделаем этот мир более светлым, радостным и добрым», — сказала ведущая.

Екатерина Семенова, Михаил Владимиров, Дарья Герман, Алиса Толкачева и Максим Воронков, которые приехали поддержать наше мероприятие, выразили свое уважение родителям наших подопечных. А радиоведущая Вера Кузьмина поблагодарила команду инструкторов Zumba® и восхитилась потрясающей энергетикой мероприятия, которую им удалось создать, несмотря на довольно прохладную погоду и моросящий дождь.

Праздник был условно разбит на две части: танцевальные сеты и небольшой перерыв между ними, во время которого партнеры и спонсоры мероприятия вручили подарки всем приехавшим на праздник семьям.

От компании Daikin Europe N.V. семьи получили бытовую технику, а также билеты на красочный фестиваль «Спасская башня» в Кремле; а компания «Комус» подарила каждому ребенку наборы для творчества.

Конечно же, нельзя не рассказать о том, как зажигательно, ярко проходила сама фитнес-вечеринка. Лицензированные инструкторы Zumba® смогли создать по-настоящему грандиозный праздник, на котором все гости, независимо от своих танцевальных навыков и уровня физической подготовки, смогли весело и с пользой провести время и получили массу положительных эмоций.

Можно с уверенностью сказать, что Zumba® является прекрасным антидепрессантом, ведь танцуя люди самовыражаются, раскрепощаются, снимают накопившееся напряжение, получают огромный позитивный заряд от движений танца и зажигательной латиноамериканской музыки. Поэтому, как бы все ни устали во время двухчасовой фитнес-вечеринки – эмоционально все только зарядились и почувствовали себя счастливыми, бодрыми и свободными!

Даже наши ребята-подопечные фонда вместе со своими родителями не могли усидеть на месте. Никитка Дорофеев периодически забывал, что он серьезный молодой человек, будущий первоклассник, и сбегал в пеструю толпу танцующих, чтобы вслед за инструкторами повторять танцевальные движения.

Даня Булах и Миша Басионок тоже с интересом наблюдали за инструкторами, а Кузьмина Лиза и Яснова Ксюша, немного смущаясь, в конце праздника признались, что тоже очень-очень хотели бы научиться танцевать так же, как те красивые, стройные девушки-инструкторы Zumba®.

Мы верим, что у всех этих ребят сбудутся все мечты и когда-нибудь они придут на наше мероприятие уже не в качестве зрителей, а поднимутся на сцену и, выступив вместе с инструкторами, докажут всем, что любую преграду можно преодолеть. Главное – верить в свои силы и никогда не сдаваться.

Дорогие друзья, фотоотчет с мероприятия вы можете посмотреть в нашей Галерее.

Мы хотели бы выразить благодарность:

Zumbathon®, замечательная танцевальная фитнес-вечеринка в поддержку детей с заболеванием ДЦП, состоялась благодаря поддержке и помощи множества компаний и частных лиц, которым мы выражаем огромную и самую сердечную благодарность.
Мы выражаем особую благодарность Ирине Дмитраковой, которая активно помогала нам в подготовке к мероприятию и выступила ведущей. Также мы благодарим всех артистов, приехавших на Zumbathon®: Екатерину Семенову, Веру Кузьмину, Михаила Владимирова, Дарью Герман, Алису Толкачеву, Максима Воронкова.
Огромную искреннюю благодарность мы выражаем руководству Техномолла «Горбушкин Двор», предоставившему площадку для проведения мероприятия, а также обеспечившему звуковое и сценическое оборудование.
Особо теплое и большое спасибо мы говорим Юлии Давыдовой и всей команде лицензированных инструкторов ZUMBA® , принимавших участие:
• Аверюшкину Виктору
• Армишевой Ларисе
• Альбрехт Анастасии
• Афанасьевой Анне
• Беляевой Кире
• Болбат Вере
• Валь Юлии
• Вьюгиной Юлии
• Гавшиной Анастасии
• Греховой Анне
• Егорову Александру
• Жильской Евгении
• Калининой Сияне
• Милославову Евгению
• Перышкиной Ольге
• Платонову Виктору
• Поляковой Юлии
• Rohleder Andrea
• Рябцовской Екатерине
• Сапроновой Наталье
• Семенову Михаилу
• Скатовой Александре
• Таболич Галине
• Такееву Леониду
• Тарасовой Екатерине
• Татарниковой Ксении
• Халютиной Ольге
• Харитонович Нине
• Чернобай Алине
• Шмелевой Дарье
Спасибо спонсорам мероприятия, которые предоставили подарки для наших маленьких гостей – подопечных фонда с заболеванием ДЦП. Мы благодарим компанию Daikin Europe N.V. за предоставленную бытовую технику нашим подопечным семьям и за предоставленные билеты на красочный фестиваль «Спасская башня» в Кремле; компанию «Комус» — за наборы для творчества и питьевую воду для участников и гостей мероприятия.
Большое спасибо компании «Аквалайн», которая также поддержала нас и помогла с обеспечением мероприятия бутилированной питьевой водой.

Мы выражаем благодарность информационным партнерам мероприятия – телеканалу «Москва-24», радиостанции «Радио ENERGY», информационному порталу «Onfit.ru», информационному танцевальному порталу www.profdance.ru, а также журналу «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

На мероприятии нам удалось собрать 14 986 рублей. Эти средства будут направлены на оплату лечения нашей подопечной Лукьяновой Ульяны в ЗАО СТК «Реацентр».

Дорогие друзья! Хотим сказать всем вам еще раз спасибо!
Улыбки детей, благодарности родителей – это главное подтверждение того, что огромная работа, проделанная всеми нами при подготовке к мероприятию, была не напрасной!

IMG 7395

IMG 6727

IMG 7111

IMG 7116

IMG 7060

IMG 6785

IMG 7131

IMG 6896

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.