НОВОСТИ
03.09.2013

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

В пятницу, 30 августа, на территории Техномолла «Горбушкин двор» прошло совместное мероприятие Фонда «Добросердие» и Zumba® Fitness: танцевальная благотворительная вечеринка Zumbathon® в поддержку подопечных фонда с заболеванием ДЦП.

Для нас и Zumba® Fitness проведение подобных мероприятий стало отличной традицией. Наш первый Zumbathon®, который состоялся в ТРЦ «Афимолл», имел большой успех среди поклонников здорового образа жизни, зажигательных танцев и отличного настроения и позволил собрать необходимую сумму на лечение Лисуновой Алены в Клинике профессора Козявкина.

В этот раз мероприятие было призвано привлечь внимание общественности к проблемам детей с заболеванием ДЦП. На Zumbathon® в Техномолл «Горбушкин Двор» мы пригласили не только ценителей Zumba®, но и наших подопечных с заболеванием ДЦП. Кто, как не родители, столкнувшиеся с такой бедой, как тяжелая болезнь ребенка, способны рассказать о трудностях и преградах, которые им ежедневно приходится преодолевать. И важный вопрос здесь не только материальный, но и психологический. Мы хотим, чтобы люди воспринимали детей с ограниченными возможностями не беспомощными и вызывающими жалость, а необыкновенно чувствительными, добрыми и сильными духом, мальчиками и девочками, у которых уж точно есть, чему поучиться. В нашем обществе культура общения с людьми с ограниченными возможностями только зарождается. Подобные мероприятия помогают людям отбросить стереотипы и понять, насколько важно создавать для детей с ограниченными возможностями доброжелательную среду, где они могли бы реализовать себя. И насколько важно относиться к ним, как к самым обычным детям — веселым, шумным, любознательным, но, одновременно с этим, ранимым и нуждающимся в поддержке и любви взрослых.

К сожалению, не все родители с детьми смогли приехать, но мы очень рады, что на нашу фитнес-вечеринку все-таки выбрались Зеленина Катя с сыном Никиткой, Яснова Ирина с дочкой Ксюшей, Кузьмин Василий с дочкой Лизой, Булах Валентина с сыном Даней и Басионой Зоя с сыном Мишей.

Итак, хотим рассказать вам обо всем по порядку.

Поскольку Zumbathon® в этот раз проходил у нас под открытым небом, то, уже за несколько дней до знаменательного дня мы начали с понятным всем волнением следить за выпусками прогноза погоды. Несмотря на то, что в пятницу с утра небо было голубым, ярко светило солнце, к вечеру всю Москву заволокли тучи, а прямо к началу праздника стал моросить мелкий и довольно холодный дождь.

Сразу забегая вперед, хотим сказать, что никакой дождь не способен помешать поклонникам Zumba®Fitness принять участие в долгожданном и таком важном мероприятии. Уже к 19 часам перед сценой в Техномолле «Горбушкин Двор» собралось, по меньшей мере, 150 человек

Непросто быть ведущим мероприятия в такой живой, веселой и шумной обстановке. Но известная телеведущая, продюсер, актриса и модель Ирина Дмитракова виртуозно справилась с этой задачей. Приветствую гостей и участников, Ирина призвала всех не оставаться равнодушными к проблемам тяжелобольных детей и их семей: «Даже если мы поможем одному ребенку, мы, безусловно, сделаем этот мир более светлым, радостным и добрым», — сказала ведущая.

Екатерина Семенова, Михаил Владимиров, Дарья Герман, Алиса Толкачева и Максим Воронков, которые приехали поддержать наше мероприятие, выразили свое уважение родителям наших подопечных. А радиоведущая Вера Кузьмина поблагодарила команду инструкторов Zumba® и восхитилась потрясающей энергетикой мероприятия, которую им удалось создать, несмотря на довольно прохладную погоду и моросящий дождь.

Праздник был условно разбит на две части: танцевальные сеты и небольшой перерыв между ними, во время которого партнеры и спонсоры мероприятия вручили подарки всем приехавшим на праздник семьям.

От компании Daikin Europe N.V. семьи получили бытовую технику, а также билеты на красочный фестиваль «Спасская башня» в Кремле; а компания «Комус» подарила каждому ребенку наборы для творчества.

Конечно же, нельзя не рассказать о том, как зажигательно, ярко проходила сама фитнес-вечеринка. Лицензированные инструкторы Zumba® смогли создать по-настоящему грандиозный праздник, на котором все гости, независимо от своих танцевальных навыков и уровня физической подготовки, смогли весело и с пользой провести время и получили массу положительных эмоций.

Можно с уверенностью сказать, что Zumba® является прекрасным антидепрессантом, ведь танцуя люди самовыражаются, раскрепощаются, снимают накопившееся напряжение, получают огромный позитивный заряд от движений танца и зажигательной латиноамериканской музыки. Поэтому, как бы все ни устали во время двухчасовой фитнес-вечеринки – эмоционально все только зарядились и почувствовали себя счастливыми, бодрыми и свободными!

Даже наши ребята-подопечные фонда вместе со своими родителями не могли усидеть на месте. Никитка Дорофеев периодически забывал, что он серьезный молодой человек, будущий первоклассник, и сбегал в пеструю толпу танцующих, чтобы вслед за инструкторами повторять танцевальные движения.

Даня Булах и Миша Басионок тоже с интересом наблюдали за инструкторами, а Кузьмина Лиза и Яснова Ксюша, немного смущаясь, в конце праздника признались, что тоже очень-очень хотели бы научиться танцевать так же, как те красивые, стройные девушки-инструкторы Zumba®.

Мы верим, что у всех этих ребят сбудутся все мечты и когда-нибудь они придут на наше мероприятие уже не в качестве зрителей, а поднимутся на сцену и, выступив вместе с инструкторами, докажут всем, что любую преграду можно преодолеть. Главное – верить в свои силы и никогда не сдаваться.

Дорогие друзья, фотоотчет с мероприятия вы можете посмотреть в нашей Галерее.

Мы хотели бы выразить благодарность:

Zumbathon®, замечательная танцевальная фитнес-вечеринка в поддержку детей с заболеванием ДЦП, состоялась благодаря поддержке и помощи множества компаний и частных лиц, которым мы выражаем огромную и самую сердечную благодарность.
Мы выражаем особую благодарность Ирине Дмитраковой, которая активно помогала нам в подготовке к мероприятию и выступила ведущей. Также мы благодарим всех артистов, приехавших на Zumbathon®: Екатерину Семенову, Веру Кузьмину, Михаила Владимирова, Дарью Герман, Алису Толкачеву, Максима Воронкова.
Огромную искреннюю благодарность мы выражаем руководству Техномолла «Горбушкин Двор», предоставившему площадку для проведения мероприятия, а также обеспечившему звуковое и сценическое оборудование.
Особо теплое и большое спасибо мы говорим Юлии Давыдовой и всей команде лицензированных инструкторов ZUMBA® , принимавших участие:
• Аверюшкину Виктору
• Армишевой Ларисе
• Альбрехт Анастасии
• Афанасьевой Анне
• Беляевой Кире
• Болбат Вере
• Валь Юлии
• Вьюгиной Юлии
• Гавшиной Анастасии
• Греховой Анне
• Егорову Александру
• Жильской Евгении
• Калининой Сияне
• Милославову Евгению
• Перышкиной Ольге
• Платонову Виктору
• Поляковой Юлии
• Rohleder Andrea
• Рябцовской Екатерине
• Сапроновой Наталье
• Семенову Михаилу
• Скатовой Александре
• Таболич Галине
• Такееву Леониду
• Тарасовой Екатерине
• Татарниковой Ксении
• Халютиной Ольге
• Харитонович Нине
• Чернобай Алине
• Шмелевой Дарье
Спасибо спонсорам мероприятия, которые предоставили подарки для наших маленьких гостей – подопечных фонда с заболеванием ДЦП. Мы благодарим компанию Daikin Europe N.V. за предоставленную бытовую технику нашим подопечным семьям и за предоставленные билеты на красочный фестиваль «Спасская башня» в Кремле; компанию «Комус» — за наборы для творчества и питьевую воду для участников и гостей мероприятия.
Большое спасибо компании «Аквалайн», которая также поддержала нас и помогла с обеспечением мероприятия бутилированной питьевой водой.

Мы выражаем благодарность информационным партнерам мероприятия – телеканалу «Москва-24», радиостанции «Радио ENERGY», информационному порталу «Onfit.ru», информационному танцевальному порталу www.profdance.ru, а также журналу «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

На мероприятии нам удалось собрать 14 986 рублей. Эти средства будут направлены на оплату лечения нашей подопечной Лукьяновой Ульяны в ЗАО СТК «Реацентр».

Дорогие друзья! Хотим сказать всем вам еще раз спасибо!
Улыбки детей, благодарности родителей – это главное подтверждение того, что огромная работа, проделанная всеми нами при подготовке к мероприятию, была не напрасной!

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

Zumbathon ® в Техномолле “Горбушкин Двор”

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.