СМИ О НАС
22.11.2011

В Москве завершился I Всероссийский фестиваль телепрограмм и фильмов «Смотри на меня как на равного», статья на сайте http://www.asi.org.ru

Его организатором выступила Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» в партнерстве с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» и Агентством социальной информации. Фестиваль состоялся при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Спонсорами выступили компании «Тена», ExxonMobil и Благотворительный фонд «Добросердие». К участию были приглашены телекомпании, телестудии, авторы, создающие телевизионные фильмы, телепрограммы и телесюжеты о жизни и проблемах инвалидов хронометражем от 10 до 60 минут. Организаторы получили 57 работ из 16 городов России. Двадцать лучших москвичи могли увидеть в кинотеатре «Художественный» с 17 по 19 ноября.

«Наибольшее влияние на людей сегодня оказывает телевидение. «К сожалению, качество телепродукции о людях с инвалидностью оставляет желать лучшего», — заявила в интервью корреспонденту Агентства социальной информации главный редактор АНО «Студио-Диалог», автор радиопрограмм из цикла «Адреса милосердия» А. Белокрыльцева. Фестиваль предусматривал конкурсный отбор и определение лучших работ в трех номинациях. В его рамках прошли мастер-классы для журналистов. Так, мастер-класс «Заразна ли инвалидность?» провели активисты РООИ «Перспектива» М. Генделева и Ю. Симонова, а «В кадре человек с инвалидностью» — член жюри фестиваля, режиссер-документалист, лауреат премии «Ника» Т. Шахвердиев.

В состав жюри вошли актриса и режиссер, заслуженная артистка РФ Елена Цыплакова, документалист, лауреат премии «Ника» Тофик Шахвердиев, телевизионный режиссер и продюсер Виктор Ющенко, журналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Ясина, член правления Московского отделения Всероссийского общества инвалидов Инна Маргулис.

19 ноября на закрытии фестиваля авторам лучших фильмов и программ об инвалидах вручили награды. Первую премию за лучший фильм получила Е. Гордеева за работу из цикла «Профессия – репортер» – «Запертые в своем теле». Главный приз в номинации «Лучшая программа» достался К. Набутову за программу «Один день. Мария Нефедова», а в номинации «Лучший сюжет» первой стала С. Чиркова с работой «День Аиста» (ТВ «Центр», РОО «Открытый эфир»). Этот же сюжет завоевал приз зрительских симпатий. Специальный приз компании ExxonMobil получил фильм «К подвигу готов» (ГТРК «Тула»), приз компании «Тена» — фильм «Последнее письмо» (НТМ «Ярославское»).

Специальным призом Благотворительного общества «Адреса милосердия» была отмечена программа Петербургской телекомпании «100-ТВ» «Нужное подчеркнуть»; призом РИА «Новости» — программа «Хочу в школу» (ТК «Подмосковье».

Жюри фестиваля приняло решение вручить приз «За верность теме» режиссеру В. Левину. Также был учрежден специальный приз «За вклад в развитие социальной журналистики», который получила программа «Один день» телекомпании «Адамово яблоко» (Петербург).

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.