СМИ О НАС
05.12.2010
«Денис Мацуев занялся благотворительностью», статья в газете «Комсомольская правда»

2 декабря 2010 года в Московском международном Доме музыки состоялся Благотворительный концерт, организованный Благотворительным фондом «Добросердие». На сцене Камерного зала выступили Денис Мацуев и воспитанники фонда «Новые имена».

Каждый год , в преддверии Нового года, Благотворительный фонд «Добросердие» организовывает различные благотворительные акции. В этом году детей ождал сказочный музыкальный праздник с участием известного пианиста Дениса Мацуева и воспитанников фонда «Новые имена». Основная цель мероприятия – на примере Дениса Мацуева и воспитанников фонда «Новые имена» показать детям, каких высот можно достичь, прикладывая массу сил и упорства для исполнения своей мечты.

Музыкальный вечер организован для подопечных фонда «Добросердие», детей из детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров Москвы, Московской и Калужской областей, средний возраст которых составляет 10-14 лет. Учредитель фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова призналась, что главной задачей их как организаторов, было то, чтобы дети почувствовали необъятную энергию классической музыки, которая дает силы поверить в себя и двигаться дальше. Для этого была воссоздана атмосфера сказки с феями, ангелами и другими мифическими персонажами, которые показали детям путь в мир чудесной музыки, где все возможно. Это был увлекательнейший вечер, где ребят ождали множество подарков от фонда и море сладостей.

Благотворительный фонд «Добросердие» был создан в 2008 году. Основными направлениями деятельности Фонда является всесторонняя поддержка детей-сирот, замещающих семей, детских интернатных учреждений и реабилитационных центров, помощь малообеспеченным семьям и оказание всесторонней поддержки детей с недугами.

Логотип фонда — сердце у ребенка на ладони — как нельзя лучше олицетворяет его стремления. Помощь, идущая от сердца, приносит глубокое моральное удовлетворение и радость и тому, кто ее оказывает, и тому, кто ее получает. Сегодня все большее количество людей готовы поддержать детей, оказавшихся в сложной ситуации, но хотят быть уверенными, что помощь дойдет до адресата. Главной миссией благотворительного фонда «Добросердие» является соединить детей, нуждающихся в поддержке, и людей, готовых им помочь, и гарантировать качество и своевременность оказания помощи. Адресность, прозрачность, открытость – принципы, которыми руководствуется фонд.

http://komi.kp.ru/daily/24602/773849/

3601232092701

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.