СМИ О НАС
15.02.2016
Интервью Татьяны и Надежды Корсаковых журналу Veter magazine

Интервью Татьяны и Надежды Корсаковых в февральском номере Veter magazine.

Когда вы только начинали работу, у фонда было несколько направлений. Почему потом рамки сузили до помощи детям с ДЦП?
ТАТЬЯНА: Не совсем так. Мы не сузили рамки, помощь стала более адресной. Дело в том, что в самом начале наш фонд помогал сиротам из приютов для детей-инвалидов, среди них был и есть очень большой процент деток с диагнозом ДЦП. Со временем к нам стали обращаться малоимущие семьи, которые продали все и даже брали деньги в долг на лечение своих детей. Меня всегда смущают призывы: помогите нашему ребенку пойти-побежать! К сожалению, нет такой чудо-реабилитации, которая поможет малышу сразу встать на ноги. Это ежедневный, тяжелый, энергозатратный и дорогой труд. Но он дает результаты, главное – не бросать начатое и изо дня в день помогать ребенку идти к цели. Поверьте, каждая маленькая победа вызывает не только у родителей, но и у самого малыша прилив уверенности и желания бороться дальше! Это окрыляет и нас, разумеется. Победы наших подопечных – это и наши победы тоже.
НАДЕЖДА: На данный момент фонд оказывает помощь семьям Москвы и Московской области. Во-первых, нам очень важно знать каждую семью лично: наша выездная консультационная служба направляется в каждый дом, откуда приходит запрос. Во-вторых, мы стараемся отслеживать динамику развития каждого подопечного. А с семьями из других регионов вести такую же работу крайне проблематично. Может быть, с открытием филиала в другом городе это станет возможным.

Как родителям ребенка с ДЦП найти подходящий фонд? И какие сопроводительные документы необходимы?
ТАТЬЯНА: В эпоху развития интернета найти… Продолжение читайте на страницах Veter magazine (стр. 115-119).

 Veter 2016

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.