fbpx
СМИ О НАС
18.02.2016

Выход есть всегда

БФ “Добросердие” вместе с его подопечным Матвеем Медведенко приняли участие в съемке сюжета для Первого канала. Какие первые шаги должны сделать родители, когда услышат диагноз ДЦП, на какую помощь от государства они могут расчитывать и как правильно выбрать благотворительный фонд?

Смотрите в сюжете “Выход есть всегда”, в передаче “Доброе утро” на Первом канале от 16 февраля 2016 года.


Матвей и Тимофей — двойняшки. Как и все братья, они играют и бегают по квартире. Мальчишки родились раньше срока. Через год Матвею поставили диагноз — ДЦП. Врачи были единогласны — ни ходить, ни говорить он не будет. Сегодня мальчик готовиться к школе. Позади шесть лет реабилитации — бесплатной.

Первый шаг, который сделал мама на пути к выздоровлению сына, — оформила ребенку инвалидность. Дело в том, что многие государственные программы доступны только для детей со статусом. Это сейчас Елена понимает, что все сделала правильно. Выбрала верный маршрут, по которому они вместе с Матвеем прошли и идут до сих пор. После получения инвалидности каждая мама такого ребенка должна обратиться за помощью к государству.

А что делать, если государственной поддержки недостаточно? Или в вашем регионе ее нет вообще? Сергей и Павел тоже двойняшки. Живут в Липецке. У Сережи ДЦП. Никакой помощи кроме уколов в городской больнице его мама получить не смогла. В семье Поляковых работает только муж. Елена сидит с тремя детьми. Зарплаты хватает на оплату массажиста. Папа сам соорудил вертикализатор, чтобы Сережа мог учиться держать спину. Но для реальных результатов, каждые три месяца мальчику нужна реабилитация. Чтобы получить её бесплатно, первое что вы должны сделать — выбрать медицинский центр, где вам дадут направление на лечение, а главное счет с указанием его стоимости. Этот счет нужно будет предоставить благотворительному фонду.

В интернете нужно найти сайты со списками фондов. Эти списки огромные, но, как правило, конкретно с вашим диагнозом, регионом, необходимой суммой, будут работать только 5-6. Будьте готовы встать в очередь. Поэтому после выбора фонда важно позвонить и уточнить — открыта ли запись. Если запись открыта, нужно приготовить пакет документов. Обычно это 15 пунктов. Такого списка нет? Стоит задуматься, можно ли вообще фонду доверять? Помните, если с первого раза вам отказали в помощи, нужно пробовать еще раз. У Елены всё получилось. Осенью благотворительный фонд впервые оплатит реабилитацию Сережи в городе Пензе. Практически при любом тяжелом диагнозе гарантии выздоровления ребенка не даст никто, но обратиться за помощью — огромный и непростой шаг. Неизвестно, сможет ли Сережа ходить и хорошо говорить. Но главное, что могут сделать для него родители — действовать.

Источник 1tv.ru

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.