Вебинары и семинары
13.10.2017
Практико-ориентированный семинар «Добросердечный разговор» в г. Реутов. 10.10.2017

10 октября в Подмосковном Реутове благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Добросердие» совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования и сенсорных комнат «РехабМедикал», при участии Ассоциацией родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП) и поддержке Министерства социального развития Московской области, провели практико-ориентированный семинар для специалистов организаций и учреждений, занимающихся помощью детям-инвалидам, молодым инвалидам и их семьям. Мероприятие проходило в рамках информационно просветительского проекта «Добросердечный разговор».

На семинаре обсуждалась тема современных подходов к физической и умственной абилитации детей и молодых инвалидов для профилактики или минимизации тяжелой инвалидности.

Выступления спикеров Кушваха Н.Г., куратора программы MOVE Европа в России, Калачева А.С. – врача-ортопеда, специалиста по нейрореабилитации и индивидуальному ортезированию, а также нейродефектолога Щербаковой Е.И., вызвали живой интерес. Аудитория активно задавала вопросы и в ходе семинара, и в перерывах. Тема семинара раскрывалась с разных сторон, уделялось время и теоретическим аспектам, был небольшой экскурс в историю вопроса, освещены последние тенденции в мире по заявленной теме и самое главное – приведено множество конкретных примеров из практической работы.

В мероприятии приняли участие более 170 специалистов из 44 муниципальных образований Московской области. Среди участников семинара были врачи, инструкторы лечебной физкультуры, реабилитологи, логопеды, учителя-дефектологи, психологи, директоры и заместители директоров отделений реабилитации, специалисты по социальной работе.

Участники семинара получили необходимые разъяснения и смогли обменяться информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей и молодых взрослых с особыми потребностями. «Чтобы быть чемпионом в движении – нужна команда», – так резюмировала одна из участниц семинара суть всех выступлений.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.