НОВОСТИ
04.03.2013
Кравченко Данила проходит курс реабилитации в Центре Гросса

Разные исследования показывают, что среди семей с детьми с ограниченными возможностями самый большой процент составляют неполные материнские семьи. У 15 % родителей произошел развод по причине рождения ребенка-инвалида.

В таких семьях возникают проблемы, связанные с приобретением продуктов питания, одежды и обуви, самой простой мебели, предметов бытовой техники: холодильника, телевизора. Семьи не имеют крайне необходимого для ухода за ребенком: транспорта, дач, садовых участков, телефона.

Мы уже писали о семье Кравченко, в которой все заботы о ребенке-инвалиде, Кравченко Даниле, лежат на маме, Ольге Леонидовне. Напомним, что у Данилы диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, что не позволяет ему самостоятельно двигаться. У Данилы еще есть брат(в семье родилась двойня) и Ольга Леонидовна воспитывает детей на крошечное пособие по уходу за ребенком-инвалидом и на небольшие деньги, которые перечисляет отец мальчиков. Семья находится в крайне сложном материальном положении.

В 2011 году Фонд «Добросердие» помогал Даниле в лечении в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Недавно, Ольга Леонидовна обратилась в наш Фонд с просьбой оплатить курс реабилитации в центре Гросса, куда и направился Данила. Центр имеет огромный опыт по физической реабилитации детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и ДЦП, что позволяет значительно улучшить двигательную активность даже детей, не умеющих ходить. А значит у Данилы появится шанс приблизиться к своей мечте самостоятельно передвигаться!

Курс восстановительного лечения длительный, с 23 января по 30 июня 2013г, надеемся, что он даст положительную динамику в состоянии здоровья Данилы. Желаем ему успеха и ждем рассказ о достигнутых результатах!

Kravchenko_Danila
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.