fbpx
НОВОСТИ
05.02.2013

Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение

Интеграция в жизнь общества детей инвалидов сегодня невозможна без их реабилитации. Результат которой-укрепление их здоровья, умение владеть своим телом, достижение более высокого уровня развития функциональных систем организма, расширение диапазона двигательных навыков, что необходимо для успешного самообслуживания в быту и работе.

Не первый раз наш фонд отправляет детей на лечение в такие крупнейшие реабилитационные центры, как Международная клиника восстановительного лечения” в г. Трускавце, в РЦ Шамарина в Калужской области, в Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова в г.Йошкар-Ола.

В этих центрах с успехом проводятся такие виды реабилитации, как социально-психологическая, профессиональная, производственная, применяется восстановительная терапия, ориентация, идет информирование и консультирование по вопросам реабилитации. В «Международной клинике восстановительного лечения” на Украине, применяется особая методика Козявкина (Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации)-высокоэффективная технология лечения пациентов страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), остеохондрозом, а также с последствиями травм, органического поражения нервной системы.

Тимофей Григорьевич Шамарин многие годы (свыше сорока лет) занимается реабилитацией детей с церебральными параличами. Им опубликовано большое количество книг, методика доктора Шамарина дает очень хорошие результаты реабилитации детей. Доктор определяет индивидуальную программу реабилитации для каждого ребенка и с каждым ребенком обязательно работают два физиотерапевта.

На лечение и реабилитацию поехали:

“Международная клинике восстановительного лечения”, Украина, г. Трускавец с 21.01.13 по 03.02.13 г.:

РЦ Шамарина, Калужская обл. с 28.01.2013 г.:

Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова в г.Йошкар-Ола с 28.01.2013 г.:

Уверены, что пройденное лечение ускорит социальную адаптацию каждого ребенка и позволит увереннее смотреть в будущее родителям этих деток!

Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение

Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение

Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение Подопечные фонда поехали на реабилитацию и лечение
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.