НОВОСТИ
10.08.2012
В июле фонд помог 6 детям с заболеванием ДЦП

Вот и наступил последний летний месяц. Все сотрудники нашего фонда вернулись из отпусков веселыми, бодрыми и готовыми к новым свершениям. Совсем скоро мы запустим новую интересную программу по социализации детей с заболеванием ДЦП. Также в настоящее время мы разрабатываем один интересный проект, опять же направленный на помощь семьям с «особыми» детьми. Планов, как обычно, огомное количество, а идей и того больше.

Что касается нашей текущей работы, то она, как всегда, идет своим чередом. За июль фонд помог 6 ребятам с ДЦП, которые вместе с мамами отправились на прохождение лечения в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская обл.)

С 16 июля по 5 августа реабилитацию в центре прошли:

При поступлении в Центр врачи (педиатр, невролог, ортопед, психиатр, хирург, окулист) провели диагностическое обследование ребят, по результатам которого для каждого ребенка была разработна индивидуальная программа реабилитации. Нужно сказать, что к лечению ДЦП в центре подходят комплексно. Применяется физиолечение, медикаментозная терапия, параллельно врачами проводится коррекция двигательных нарушений, активно используется различное реабилитационное оборудование.

По результатам мониторинга состояния здоровья ребенка, проводимого врачами после каждого курса реабилитационных мероприятий, 30-40% детей по медицинским показателям имеют положительную динамику: дети начинают ползать, стоять, ходить, увеличивается объем движений.

Также в центре большое внимание в центре уделяется социализации детей с заболеванием ДЦП. С ребятами работают педагоги-психологи, которые помогают развивать навыки общения со сверстниками, проводят интересные занятия по социально-бытовой адаптации. Для детей всех возрастов в центре работают самые разнообразные кружки: тестопластика, бумагопластика, техническое моделирование, рисование, где учитываются творческие интересы ребят, их способности и возможности. Любой ребенок смог найти то занятие по душе.

Наши подопечные провели 3 недели с большой пользой. Лечение, творческие занятия, общение со сверстниками, а иногда даже совместные поездки на экскурсии — свободного времени практически не было. И пусть ДЦП — это сложное, тяжело поддающееся лечению заболевание, наши ребята и их родители — большие молодцы, они не сдаются и уверенно идут к намеченной целей. Мы верим, что все у них получится! А мы всегда готовы помочь и оказать поддержку на таком сложном пути.

Katunin_Kirill Sokolova_Yulia Listsev_Oleg Shabakaev_Airat_1 Birukov_Roman Gagarin_Denis
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.