НОВОСТИ
21.01.2013
Четверо ребят отправились на лечение в реабилитационные центры в январе

Отгремели новогодние фейерверки и хлопушки, пролетело время светлых и радостных Рождественских святок. В первые дни нового года, наш фонд продолжил работу по организации помощи своим подопечным. В январе шесть ребят поедут в крупные реабилитационные центры.

На реабилитацию и лечение отправились:

  • Золин Иван ООО «Международная клиника восстановительного лечения», Украина, г. Трускавец с 07.01.13 по 20.01.13 г.
  • Черепанова Светлана ООО «Реацентр Булак» с 07.01.13 по 27.01.13 г.
  • Мясникова Алина Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр патологии речи и нейрореабилитации» с 14.01.13 по 27.01.13 г.
  • Бердов Михаил ОГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Белгородской обл. с 14.01.13 по 03.02.13 г.

Неврологи Самарского терапевтического комплекса «Реацентр» уже более 17 лет (с 1994 года) успешно применяют уникальный метод лечения детской неврологической патологии МИКРОТОКОВУЮ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЮ, который разрешен и рекомендован к применению Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Наиболее эффективно лечатся задержки моторного, психического и речевого развития, возникшие как следствие родовой травмы, повышенного внутричерепного давления, черепно-мозговых травм или явившиеся осложнением прививок.

В процессе лечения восстанавливается нормальная работа центральной нервной системы, стабилизируется мышечный тонус, улучшается усвоение новых двигательных и речевых навыков, снижается возбудимость.

Детские отделения неврологии и рефлексотерапии успешно работают в городах: Самара, Саратов, Волгоград, Тольятти, Казань, Оренбург, Ульяновск, Ижевск, Набережные Челны.

В Международной клинике восстановительного лечения для восстановительного лечения пациентов применяется новейшая Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации — методика Козявкина.

В лечебных учреждениях Международной клиники проводится реабилитация пациентов со всеми формами детского церебрального паралича, остеохондрозом, последствиями перенесенных травм и органического поражения нервной системы.

Научная работа в Международной клинике восстановительного лечения традиционно тесно связана с лечебным процессом. Наши исследования направлены в первую очередь на углубленное изучение особенностей применения различных методов реабилитации пациентов с органическими поражениями нервной системы, а также на творческое развитие и усовершенствование нашей системы реабилитации.

Не в первый раз наш фонд направляет детей в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в Белгородской обл, где успешно проводится лечение, позволяющее облегчить жизнь, каждого больного ребенка.

Будем ждать возвращения ребят и надеемся, что время, проведенное в реабилитационных центрах, значительно улучшит качество их жизни!

Zolin_Ivan_1 Sherepanova_Svet.jpg Shoman_Nikolay.jpg Kasimov_Emil.jpg Myasnikova_Alina.jpg Berdov_Misha_3
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.