НОВОСТИ
28.02.2013
Подопечные Фонда делятся впечатлениями от восстановительного лечения

Воспитание в семье ребенка-инвалида – это очень важная и ответственная задача, поставленная перед родителями, так как семья ребенка — это именно та среда, которая должна создать благоприятные условия для его развития и роста. Но справиться самостоятельно с данной ситуацией, к сожалению, под силу не каждой семье. Ведь рождение ребенка с отклонениями в развитии – большое потрясение для родителей.

Реабилитационный Центр – именно то государственное учреждение, которое призвано решать комплексные задачи, связанные с социальной реабилитацией детей-инвалидов и семей, их воспитывающих. И роль восстановительного лечения в жизни малышей огромна, что доказывают благодарственные письма от родителей наших подопечных.

Вот что пишет мама Завьяловой Насти, проходившей курс реабилитации в «Международной клинике восстановительного лечения», г. Трускавец с 04.02.2013 по 16.02.2013г.:

«Хотелось бы выразить огромную благодарность Вам, за помощь в оплате лечения. У Насти очень хорошие результаты после реабилитации в Трускавце,как и всегда))). За этот курс она научилась самостоятельно вставать с пола,стала лучше и увереннее ходить,и самое главное-стала больше улыбаться!!! Спасибо вам большое!!!!»

Еще один наш подопечный, Грибков Андрей, проходил лечение в реабилитационном центре профессора Шамарина, в Калужской обл., его успехами делится мама: «За три недели Андрей заметно окреп, стал сильнее и выносливее! Андрейка самостоятельно начинает стоять (несколько секунд), мы очень счастливы, спасибо Вам, огромное, что предоставили нам такую возможность!»

Очень приятно читать такие письма, и мы рады, что помогли малышам сделать большой шаг на пути к выздоровлению, который даст им возможность полноценнее жить, развиваться, радуя своих родных.

Видео отчет о лечении Завьяловой Насти:

{youtube}eBIs3zbGgm4{/youtube}

Zavyalova_2013_1.jpg Zavyalova_2013_2.jpg Gribkov_2013_1jpg Gribkov_2013_2.jpg Gribkov_2013_3.jpg
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.