fbpx
НОВОСТИ
05.03.2012

Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года

Детский церебральный паралич – группа заболеваний с поражением центральной нервной системы, дисфункцией двигательной и мышечной систем, нарушением координации движения, речи, задержкой интеллектуального развития.

ДЦП – это не наследственное заболевание, однако в настоящее время рассматривается вопрос о генетической предрасположенности. Основная причина заболевания – повреждение клеток мозга ребенка в результате кислородного голодания (гипоксия, асфиксия) или травмы (ушибы, кровоизлияния и т.д.) в дородовый или послеродовый период.

Симптомы ДЦП могут быть выявлены сразу после рождения ребенка, а могут проявляться постепенно в грудном возрасте. В последнем случае, важно как можно раньше их заметить и установить диагноз. Всем родителям врачи советуют вести дневник развития ребенка, в котором обозначаются основные достижения малыша.

Педиатры не всегда спешат с постановкой диагноза ДЦП. Зачастую, ребенку до года на основании выявленных специфических симптомов (повышенная возбудимость, угнетение рефлексов и т.д.) ставят диагноз энцефалопатии. Детский мозг имеет огромные компенсаторные возможности, которые могут полностью нивелировать последствия повреждения мозга. Мозг ребенка очень пластичен, благодаря чему больных ДЦП не очень много, при довольно большом распространении факторов риска. Если ребенок в возрасте более года не сидит, не ходит, не говорит, а также имеет различные психические отклонения, и специалисты подтверждают устойчивость неврологической симптоматики выставляется диагноз ДЦП. Основными симптомами ДЦП являются нарушения двигательной активности:спастичность, атетоз, ригидность, атаксия, тремор конечностей.

В России на 1 января 2009 года проживает 13,074 млн. инвалидов. По официальной статистике из них 545 тысяч детей-инвалидов, однако, неофициальные оценки независимых экспертов увеличивают это число почти в четыре раза, до полутора миллионов. Наш фонд уже не первый год занимается лечением и реабилитацией детей с заболеванием ДЦП. И мы знаем, что при качественном своевременном лечении можно добиться великолепных результатов. Начиная с 2011 г. основным направлением фонда является «Помощь детям с ДЦП».

C 20 по 29 февраля 2012 года Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил лечение для 7 детей с диагнозом ДЦП. На прохождение реабилитации отправились:

  • Бондаренко Владимир («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»с 20.02.2012 по 11.03.2012 года);
  • Несмиянов Артем («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»с 20.02.2012 по 11.03.2012 года);
  • Рязанцева Виктория («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»с 20.02.2012 по 11.03.2012 года);
  • Самсонов Аркадий («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»с 20.02.2012 по 11.03.2012 года);
  • Кривошеин Юрий («Центр патологии речи и нейрореабилитации» с 20.02.2012 по 02.03.2012 года);
  • Борисова Валерия («Реацентр Тольятти» с 20.02.2012 по 09.03.2012 года);
  • Черемисина Вероника («Реацентр Самара» с 27.02.2012 по 18.03.2012 года).
Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года Помощь, оказанная Фондом детям с ДЦП во второй половине февраля 2012 года
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.