НОВОСТИ
07.02.2013
Ребята вернулись из Центров реабилитации

Подопечные фонда вернулись после курса реабилитации, и их родители поделились с нами впечатлениями от пройденного лечения. Напомним, что ребята были в трех крупнейших Центрах.

В Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце давно и успешно применяется Метод Козявкина (Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации) — высокоэффективная технология лечения пациентов страдающих детским церебральным параличом, ДЦП, остеохондрозом, органическим поражением нервной системы.

Методика Козявкина разработана более 20 лет назад, официально признана правительством Украины и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет. Свыше 35 тысяч пациентов, включая 10 тысяч больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира прошли курс реабилитации по этой методике.

ОГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» действует в Белгородской области с 2003 года. За 8 лет работы учреждения прошли курс реабилитационных мероприятий более 4500 детей, имеющих заболевания центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Центр является областным государственным учреждением, осуществляющим комплексную медико-социальную реабилитацию детей и подростков в возрасте от 1 года до 18 лет с двигательными нарушениями неврологического и травматолого-ортопедического профиля. Продолжительность курса реабилитации составляет 34 дня в течение которых применяется ряд эффективных методик:

— физиолечение: электролечение, светолечение, ультразвук, теплолечение, ингаляции, водолечение, массаж;

— медикаментозная терапия – применение стимуляторов, ноотропов, вазоактивных препаратов, миоплегиков, витаминотерапии, адаптогенов;

— коррекция двигательных нарушений: занятия ЛФК индивидуальные и групповые, укладки с использованием системы мягких объемных геометрических модулей «Кузнечик», применение вертикализаторов, ходунков.

«Центр паталогии речи и нейрореабилитации» в г. Иошкар – Ола, построен по инициативе доктора медицинских наук Севастьянова Виктора Викторовича и при активной поддержке Правительства Республики Марий Эл, Министерства финансов России, экс-министра В. Г. Панскова, а также экс-зам.министра финансов В.И. Щедрова. Центр — единственное реабилитационное учреждение в мире, где проводится лечение пациентов в возрасте от 1 месяца до 80 лет с тяжёлыми речевыми нарушениями, параличами и слепотой, атрофией головного и спинного мозга по Высоким Медицинским Технологиям, разработанным под руководством профессора В. В. Севастьянова. Он внедрил в практику новые методы в лечении больных с тяжёлыми речевыми нарушениями различного генеза (последствия нарушения мозгового кровообращения, перенесённых нейроинфекций, тяжёлых черепно-мозговых травм, тяжёлых перинатальных, гипоксически-ишемических поражений ЦНС), заболеваниями органов зрения (атрофии зрительных нервов, патология сетчатки, микрофтальм, ретролентальная фиброплазия и др.), тяжёлыми формами ДЦП с частичной атрофией зрительных нервов и речевыми нарушениями. На свои изобретения Виктор Викторович имеет 5 авторских свидетельств, 9 патентов в ФРГ, Франции, Швеции, США, Японии, Англии, Дании и Голландии. В Центре успешно проходят лечение считавшиеся неизлечимыми больные со всего мира. За время существования Центра пролечено более 2000 неизлечимых больных с атрофиями головного мозга, с тяжёлыми двигательными нарушениями, расстройствами зрения, нейросенсорной тугоухостью III-IV степени, тяжёлыми формами ДЦП. Лечение основано на регенерации нервных клеток, за счет применения новых методик массажа, лечебной физкультуры с использованием специальных устройств, лазеростимуляции, многоканальной программируемой электростимуляции, медикаментозной терапии. Используются оригинальные методики занятий с детьми, имеющими речевые и интеллектуальные нарушения, с применением радиоэлектронных устройств. После проведения 3—5 курсов лечения эти дети могут обучаться в общеобразовательных школах. Реабилитация больных с психоневрологическими заболеваниями наследственного и ненаследственного генеза проводится совместно с врачами: неврологом-генетиком, психиатром, нейроофтальмологом, психологом, логопедом, сурдопедагогом, физиотерапевтом, специалистом по лечебной физкультуре.

Успешно прошли лечение и реабилитацию:

ООО «Международная клиника восстановительного лечения», Украина, Трускавец

Золин Иван (с 07.01.13 по 20.01.13 г.)

Москаленко Альберт (с 21.01.13 по 03.02.13 г.)

«Центр патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова

Огольцов Юра (с 29.10.12 по 09.11.12 г.)

Хяди Нальгиева (с 12.11.2012 по 25.11.2012г.)

Егужоков Исмаил (c 12.11.12 по 25.11.12 г.)

«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», Белгородская обл.

Зарипова Ангелина( с 08.10.2012 по 28.10.2012г.)

Кедык Максим (с 19.11.2012 по 09.12.2012 г.)

Сулайманов Адель (с 08.10.2012 по 28.10.2012 г.)

Бадрутдинова Рената (с 08.10.2012 по 28.10.2012 г.)

В благодарственных письмах родители пишут о положительной динамике в состоянии здоровья всех детей. О повышении активности, появлении новых звуков в речи, улучшении социальной адаптации.

Например, у Хяди Нальгиевой улучшилось зрение и способность стоять на ножках.

Кедык Максим нашел новых друзей в Центре, стал более общительным, у него улучшилась мелкая моторика рук.

Сулайманов Адель и Рената Бадрутдинова научились кататься на велосипеде и писать.

Что немаловажно — родители получили много необходимой информации об уходе за детьми и их развитии в домашних условиях.

Надеемся, что достигнутые результаты лечения сделают каждый день жизни ребят, более комфортным и счастливым!

zolin_nov.jpg Moskalenko_nov.jpg Ogoltsov_nov.jpg Nalgieva_nov.jpg Eguzhokov_nov.jpg Zaripova_1nov.jpg Kedyk_Maksim_JPG Sulaimanov_nov.jpg Badrutdinova_1nov.jpg
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.