НОВОСТИ
17.02.2012

Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года

Каждой семье хочется иметь здорового ребенка. Пожалуй, не найдется родителей, которые не желали бы, чтобы их дети были крепкими, умными и красивыми, чтобы в будущем они сумели занять достойное место в обществе.

Но, к сожалению, у некоторых детей сразу после рождения возникают болезненные изменения мышечного тонуса и ряд других симптомов, которые затем накладывают неизгладимый отпечаток на всю жизнь ребенка, — а впоследствии и взрослого — и на жизнь его родителей.

Эти явления известный австрийский врач и психолог Сигизмунд Фрейд в конце девяностых годов прошлого столетия объединил под названием детский церебральный паралич. Хотя, по сути, речь идет не о параличе, как таковом, а о нарушенной координации движений, связанной с поражением определенных структур головного мозга, возникающем в до и послеродовом периоде развития ребенка и в результате родовой травмы. Зачастую такие поражения случаются еще у эмбриона. Их виновниками бывают инфекция, антитела, неправильный резус-фактор или гипоксия новорожденных.

У большинства детей с церебральным параличом наблюдаются расстройства речи, которые в значительной степени затрудняют их контакт с родителями и сверстниками. Тяжелые, так называемые генерализованные, формы детского церебрального паралича, когда поражаются руки и ноги, речь, а подчас и слух ребенка, — приводят его к глубокой инвалидности. Детский церебральный паралич — это непрогрессирующее заболевание, однако оно может давать осложнения в виде контрактур и различных деформаций. По сути, детский церебральный паралич — даже не болезнь, а состояние, при котором нормальное развитие ребенка чрезвычайно затруднено.

Для того, чтобы ребенок смог догнать своих сверстников в развитии, научился ходить, самостоятельно кушать, рисовать, необходимо непрерывное, систематическое лечение. Ежедневные занятия дома: ЛФК, массаж, логопед, дефектолог, а также периодические поездки в специализированные центры дают большую надежду на выздоровление.

Но лечение ДЦП сопряжено с огромными расходами, которые не под силу большинству семей. Дело не только в том, что реабилитация сама по себе достаточно дорогая, но и в том, что одним или двумя курсами никак не обойтись. Детский церебральный паралич – очень сложное заболевание, тяжело поддающееся лечению, на восстановление функций организма уходят годы. И на протяжении всех этих лет родители вынуждены откладывать каждую свободную копейку, чтобы собрать средства на оплату реабилитационных процедур, консультаций и занятий.

Благотворительный фонд «Добросердие» на протяжении уже нескольких лет считает своим главным направлением помощь детям с ДЦП. Мы оплачиваем лечение, операции, обследования, покупаем для детей технические средства реабилитации.

В январе и феврале 2012 года наш фонд помог 14 детям.

На прохождение реабилитации отправились:

  • Кириченко Артемий («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 30 января по 19 февраля 2012 года)
  • Аветисян Владик («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 30 января по 19 февраля 2012 года)
  • Трофимов Олег («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 30 января по 19 февраля 2012 года)
  • Чурилов Кирилл («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 30 января по 19 февраля 2012 года)
  • Замыслов Артем («Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 30 января по 19 февраля 2012 года)
  • Албогачиев Мухамад-Амин («Центр патологии речи и нейрореабилитации» с 23 января по 03 февраля 2012 года)
  • Васютина Анисья («Реацентр Ижевск» с 23 января по 12 февраля 2012 года)
  • Максимов Алексей («Центр патологии речи и нейрореабилитации» с 06 февраля по 17 февраля 2012 года)
  • Сальников Сергей («Центр патологии речи и нейрореабилитации» с 06 февраля по 17 февраля 2012 года)
  • Коченов Дмитрий («Центр патологии речи и нейрореабилитации» с 06 февраля по 17 февраля 2012 года)
  • Уродова Мария (СТК «Реацентр» с 15 февраля по 07 марта 2012 года)

Для Ясновой Ксюши была оплачена операция по методике Ульзибата в Институте Клинической реабилитологии г. Тула.

Для двоих ребят Фонд приобрел технические средства реабилитации:

Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года

Наша помощь детям с ДЦП в январе и феврале 2012 года

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.