НОВОСТИ
08.10.2012
В сентябре 2012 года 9 подопечных Фонда прошли лечение в российских реабилитационных центрах

Детский церебральный паралич известен издавна. Описание таких больных находили еще в трудах древних врачей. Сейчас под термином детский церебральный паралич подразумевают комплекс заболеваний, каждое из которых сопровождается нарушением двигательной активности из-за повреждения мозга. Основными симптомами ДЦП являются двигательные расстройства, из-за которых, впоследствии, происходит формирование контрактур, деформируются позвоночник, суставы и стопы.

Обычно, лишь 20-25% больных могут передвигаться самостоятельно, а 50% вынуждены пользоваться опорами или колясками. К сожалению, двигательные нарушения не дают детям с ДЦП расти и развиваться так же, как и их сверстники. Понятно, что коррекция таких нарушений не решает полностью проблему ДЦП, однако значительно повышает адаптацию ребенка в окружающей среде и дает возможность стать самостоятельным человеком, получить образование, работу, иметь семью.

В настоящее время применяемые реабилитационные методики достаточно эффективны. При раннем начале лечения ( в возрасте до 2-х лет) от 60 до 80 % больных могут восстановить свои двигательные и речевые функции.

К сожалению, стоимость лечения и реабилитационных процедур в нашей стране очень высока и многие родители не могут возить своего ребенка на реабилитацию так часто, как это рекомендуют делать врачи. Для того, чтобы помочь таким семьям и дать детям надежду на выздоровление, фонд «Добросердие» реализует программу «Реабилитация детей с ДЦП в специализированных центрах».

В сентябре 2012 года 9 подопечных фонда отправились на прохождение лечения:

1. В ООО «Реацентр Булак»

2. В «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

3. В «Центр патологии речи и нейрореабилитации»

На сегодняшний день уже все ребята с родителями вернулись с реабилитации. Некоторые мамы даже успели прислать нам небольшие отзывы о пройденном лечении. С удовольствием делимся ими с вами!

{accordion}Письмо от мамы Субхатдиновой Эльмины::

Здравствуйте, вам пишет мама Субхатдиновой Эльмины. Пишу вас поблагодарить за то, что ваш фонд оплатил лечение моей дочери в » Центре патологии речи» у В.В. Севастьянова. Мы прошли 3 курса лечения в центре и после каждого курса у Эльмины есть улучшения: она начала смотреть мультфильмы, с интересом слушать сказки, и глазки лучше начали видеть, что очень радует. Хотелось бы пройти ещё несколько курсов с вашей помощью. Вызов у нас на руках на 25 сентября 2013 года. Ещё раз большое спасибо. С уважением, мама Эльмины, Айгуль.

{/accordion}
{accordion}Письмо от мамы Курочкина Даниила::

Здравствуйте,Уважаемые сотрудники благотворительного фонда «ДОБРОСЕРДИЕ».

Вот мы и вернулись с лечения в центре патологии речи и нейрореабилитации профессора В.В.Севастьянова. Для Дани это уже 6 курс в этом центре.Очень радостно ,что и в этот раз есть хорошие результаты.Спастика в руках и ногах заметно снизилась, Даня начал ручками брать некоторые предметы, появилась крупная моторика.Стал больше ходить с поддержкой,окрепла шея и спинка.В.В.Севастьянов говорит,что ребенок хорошо реагирует на лечение, каждый курс приносит новые результаты.Пока Даня не заговорил,но много произносит букв,слогов,несколько коротких слов.А это значит,что скоро появится речь.Для меня огромное счастье видеть улучшения. Пусть небольшие ,но они есть. Благодаря Вам мы добились таких результатов. Спасибо Вам,что даете шанс всем больным деткам на выздоровление.

{/accordion}

Cherepanova_Sveta_1 Izotova_Anna_2 Sergeeva_Esenia Poselskiy_Egor Korotkov_Aleksey Bogacheva_Yulia_Sevastyanov_sen2012_1 Kurochkin_Daniil Subhatdinova_Elmina_2 Albogachiev_Muhamad_Amin
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.