НОВОСТИ
08.06.2012

В мае 2012 года фонд «Добросердие» помог 8 детям с заболеванием ДЦП

Когда любой родитель узнает, что у его любимого и долгожданного малыша диагноз ДЦП, это становится огромным ударом. Такая новость никогда не может быть ожидаемой и восприниматься спокойно, рационально и взвешенно. Первое время вся семья испытывает настоящий шок, но проходит некоторое время, и родители осознают, что нужно как-то заново организовывать себя, свою жизнь; они начинают искать пути решения проблемы, читать специализированную литературу, общаться на форумах, консультироваться у специалистов.

В начале этого пути родители обычно чувствуют себя растерянными и одинокими, не знают с чего начать. Они пробуют разные методики, ездят в реабилитационные центры, больницы, частные клиники. На поиски настоящих профессионалов, и действительно работающих в каждом отдельном случае методик уходят месяцы, а то и годы. Родители тратят время, огромные суммы денег. К тому моменту, как приходит понимание того, что нужный врач найден, лечение в каком-то реабилитационном центре очень эффективно и дает очевидные результаты, семья уже находится в крайне стесненном материальном положении.

Лечение ДЦП стоит очень дорого, зачастую стоимость одного реабилитационного курса в разы превышает общий месячный доход обычной семьи. В среднем врачи рекомендуют возить ребенка на реабилитацию не менее 4 раз в год. Плюс в перерывах между поездками: массаж, ЛФК, занятия с логопедом, дефектологом, психологом,иппотерапия, плавание, музыкальные занятия. Нельзя забывать о том, что ребенку с ДЦП нужны специальные коляски, которые фиксируют туловище в правильном положении и в которых ребенку комфортно, нужны вертикализаторы и параподиумы, ходунки и ортопедическая обувь. Список можно продолжать очень долго.

Для того, что поддержать такие семьи, помочь родителям справиться с тем объемом расходов, которые обрушились на семью, мы на протяжении последних нескольких лет реализуем такое направление деятельности, как «Помощь детям с ДЦП». Фонд оплачивает лечение в российских центрах, приобретает нужное оборудование, устраивает для детей праздники.

Каждый ребенок уникален. Он проходит свой индивидуальный путь развития, задача родителей — помочь ему раскрыть свои возможности и способности, а наша задача — поддержать семью на таком непростом и сопряженном с большими материальными расходами пути.

В мае 2012 года фонд «Добросердие» помог 8 детям с заболеванием ДЦП.

В «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» отправились:

В «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В.Севастьянова проходят лечение:

В «Реацентре Самара» и «Реацентре Ижевск» находятся на реабилитации:

Занятия в «Центре Гросс» посещает:

В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП

В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП

В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП В мае 2012 года фонд "Добросердие" помог 8 детям с заболеванием ДЦП
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.