НОВОСТИ
22.11.2012
Фонд приобрел реабилитационное оборудование для 4 детей с ДЦП

В зависимости от типа церебрального паралича и степени нарушения координации, равновесия и моторики, детям с детским церебральным параличом назначают различные приспособления, призванные помочь им развиваться и открывать для себя мир. В настоящее время на рынке реабилитационной техники представлен обширный ассортимент товаров для детей с ДЦП, однако, исходя из назначения, их можно разделить на три группы: приспособления для мобильности, для развития и для гигиены. К первой группе относятся инвалидные кресла, ходунки, вертикализаторы, сиденья; ко второй — велосипед, тренажеры и мебель; к третьей — кресла-туалеты и кресла-сиденья для ванны.

Все эти технические средства позволяют не только сделать более комфортной жизнь ребенка с особенностями развития, но и являются хорошим подспорьем при проведении реабилитационных занятий в домашних условиях.

К сожалению, качественное оборудование стоит недешево. Поэтому родители попросту не могут позволить себе купить коляску за 75 000 рублей или вертикализатор, который стоит в среднем столько же. Для того, чтобы помочь семьям в приобретении средств технической реабилитации, фонд реализует программу «Закупка реабилитационного оборудования для детей с заболеванием ДЦП».

В сентябре и октябре наш фонд оплатил ТСР для четырех детей с диагнозом ДЦП: Витко Элине куплен мобильный параподиум с жилетом PJMP-180, Ясновой Ксюше — кресло-коляска «CORZO X country 38» в комплекте с фиксирующим ремнем и фиксатором для ног, а Истомину Глебу и Чебышеву Даниилу куплены кресла-коляски «PLICO» в комплекте с зимним чехлом и корзиной.

Chebyshev_Daniil_2 Vitko_Elina_parapodium_2 Istomin_Gleb_3 Yasnova_Ksenia_2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.