fbpx
НОВОСТИ
15.03.2012

За первую половину марта наш фонд помог 8 детям

Сегодня среди детей-инвалидов большую часть составляют больные детским церебральным параличом. Это заболевание проявляется с первых дней жизни задержкой и нарушениями двигательного, речевого и нередко психического развития.

Распространенность детского церебрального паралича составляет, по данным различных исследователей, от 2,5 до 8,9 человека на 1000 детей. При этом в последние десятилетия таких больных становится все больше. Хотя и есть определенные успехи в лечении больных детским церебральным параличом, однако состояние 10% больных остается очень тяжелым как в двигательном (выросшие дети не могут передвигаться и обслуживать себя), так и в психическом плане (нарушения психики и интеллекта).

Появление в семье ребенка с ДЦП – это, конечно, удар для родителей и родственников, но опускать руки и поддаваться унынию ни в коем случае нельзя. Лечение, реабилитация, снова лечение – вот залог успеха в борьбе с заболеванием. Комплексный подход и непрерывность реабилитации позволяют добиться поразительных результатов. Своевременное медицинское вмешательство может в разы уменьшить симптомы ДЦП, а надлежащий уход и внимание со стороны родителей и близких обязательно сделают из такого ребенка счастливого и полноценного человека!

Наш фонд как никто хорошо понимает, с какими трудностями сталкиваются родители, когда у них рождается больной ребенок. Сейчас мы говорим не столько о моральной составляющей, сколько о материальной. На первый план в любой семье выходит стремление вылечить сына или дочку, поставить на ноги. Но как сделать это, если мама, как правило, уходит с работы и все свое время посвящает ребенку, а единственным источником дохода в семье являются зарплата папы и пенсия по инвалидности? Более того, зачастую папы не выдерживают психологической нагрузки и груза ответственности и уходят из семьи.

Справиться в одиночку с многочисленными расходами на лечение, оплату различных процедур, покупку технических средств реабилитации семья не в силах. ДЦП – очень сложно поддающееся лечению заболевание, на достижение заметных и стабильных результатов уходят годы и огромные суммы денег.

Именно для того, чтобы помочь таким семьям, наш фонд реализует программу “Помощь детям с ДЦП”, в рамках которой мы оплачиваем лечение, обследования, покупаем специализированные коляски и оборудование для проведения реабилитации в домашних условиях.

За первые две недели марта мы помогли 8 детям с заболеванием ДЦП.

В “Центр патологии речи и нейрореабилитации” профессора В.В. Севастьянова отправились на лечение:

В “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями” (Белгородская область) поехали:

В СТК “Реацентр” на реабилитацию отправился:

За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям За первую половину марта наш фонд помог 8 детям
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.