fbpx
ИСТОРИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Елена Колганова

Сейчас моя мечта и цель – это реализовать большой инклюзивный танцевальный ZUMBA® проект для людей с инвалидностью и без

Меня зовут Елена Колганова, у меня ДЦП, и я хочу поделиться своей историей. Я ходила в детский сад, школу, летом ездила в детский лагерь, закончила Социально-педагогический колледж МГППУ – тут, вот, прям всё как положено (правда кем положено и куда – не знаю). За это хочется сказать спасибо моей маме, которая прежде всего спрашивала и сейчас спрашивает моё мнение о том, где я хочу учиться и чем заниматься. Поэтому, когда в 7 классе я решила, что хочу поменять школу, мы её поменяли. А, когда после 10 класса – всего 12 лет учебы – в 18 лет я решила, что нужно двигаться дальше, то ушла из школы. Меня пугали плохим отношением будущих здоровых сокурсников и другими неприятностями, но просто скажу, что и близко ничего подобного не было! И я вспоминаю своё студенчество с теплой ностальгией.

Елена КолгановаВ учёбе я была отличницей и очень сознательным человеком, но прогуливала или отсиживалась на задней парте на английском и физкультуре. Вот вообще не готовилась я в жизни к ZUMBA®! А сейчас я первый и единственный в России лицензированный инструктор этой танцевальной фитнес-программы на коляске.  А любила я математику (ой, я вообще не готовилась к тому, чем сейчас занимаюсь!). Работаю я, кстати, по специальности – журналистом и копирайтером. Учили работать с текстами, вот с ними я и разбираюсь. Вообще, поиск работы оказался не самым сложным заданием в моей жизни.

Я никогда не занималась спортом. Просто как-то не сложилось. Просто нет такого, которым хотела бы заняться. Хотя пробовала бальные танцы на колясках и капоэйру. Но отношение к спорту и своей физической форме поменялось, когда в жизни появилась ZUMBA®.

Случайно встретила очень хороших людей инструкторов и попала на класс ZUMBA®, просто гуляя по парку. Захватило, мне сказали, что мне здесь рады, как и всем другим, кто хочет, танцевать, худеть, тренироваться, просто отдыхать и получать удовольствие. Дальше эта борьба с самим собой: «Я же не умею танцевать, даже просто нормально двигаться. Что я делаю?». А в меня верили, поддерживали и вдохновляли – это было и есть здорово и важно для меня, я получаю невероятный кайф! После того как друзья стали странно на меня смотреть, как на безумного фаната, очень захотелось сделать так, чтобы у них была возможность разделить со мной восторг. Решила начать с себя. И показывать собственным примером! Вот я стану инструктором, сама начну проводить классы ZUMBA® для людей с инвалидностью, а в будущем таких ZUMBA® и других фитнес-классов станет больше, они даже станут обычным делом, и люди с инвалидностью смогут заниматься своим физическим здоровьем не только в больницах и реабилитационных центрах.

Пока всё идет по плану, по очень полезному для всех плану. Я стала инструктором и уже больше двух лет провожу регулярные занятия ZUMBA® в реабилитационном центре. Также принимаю участие в различных благотворительных и социальных мероприятиях, и рада, что могу показать людям, что они могут двигаться. Не важно, как, главное – с удовольствием! Сейчас моя мечта и цель – это реализовать большой инклюзивный танцевальный ZUMBA® проект для людей с инвалидностью и без. Я знаю, что это может получиться благодаря поддержке людей и желанию самих инвалидов вырваться за рамки стереотипов и предрассудков.

Забыла, что начала говорить об отношениях со спортом. Важно же в том, что ты делаешь, быть профессионалом. И я стремлюсь к этому, поэтому постоянно прохожу обучения в России и за рубежом. Так я стала инструктором программы Zumba Gold®, научилась плавать и прошла обучение по программе Aqua Zumba® и получала сертификат инструктора по аквафитнесу. Купила абонемент в фитнес-клуб и научилась отжиматься, чтобы стать тренером программы Strong by Zumba®. В планах хочу научиться составлять тренировки для людей на колясках. Вот такие дела. А начиналось-то все с диагноза ДЦП, спастическая диплегия с поражением верхних и нижних конечностей.

Дария Шевелева
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Подробнее
Максим Мифтахов
Ты стоишь в лучах софитов, зал аплодирует тебе стоя, со всех сторон кричат «Браво!» - мои чувства в такие моменты невозможно описать
Подробнее
Анастасия Аброскина
Ищите то, что вы можете делать.
И боритесь за качество этого дела, если хотите чего-то добиться
Подробнее
Елена Колганова
Сейчас моя мечта и цель – это реализовать большой инклюзивный танцевальный ZUMBA® проект для людей с инвалидностью и без
Подробнее
Флёна Морозова
У меня, как и у каждого человека, возможности для достижения целей безграничны. Но я также знаю - чтобы достичь их, в жизни надо очень много трудиться
Подробнее
Денис Бартош
«Моя жизнь - СПОРТ!» - говорит Денис. Именно занятия бочча зажгли в парне искру и помогли перебороть страх, найти себя и смысл жизни.
Подробнее
Кирилл Финкельман
Своим главным достижением Кирилл считает свою семью. Он и дня не представляет без любимой дочурки, которая родилась в год Олимпиады.
Подробнее
Иван Бакаидов
«Когда программируешь, думаешь, что всемогущ»: как молодой человек с ДЦП помогает заговорить людям с речевыми нарушениями
Подробнее
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.