ИСТОРИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Иван Бакаидов

«Когда программируешь, думаешь, что всемогущ»: как молодой человек с ДЦП помогает заговорить людям с речевыми нарушениями

Молодой человек из Петербурга Иван Бакаидов увлекается программированием, спортом, любит рок-музыку, прокатиться по родному городу на велосипеде, спуститься на скорости с горки и еще «Трудно быть богом» Стругацких. На первый взгляд нет ничего особенного и удивительного. Так можно описать многих сверстников Ивана. Однако наш герой отличается от большинства ребят тем, что передвигается в специальном кресле, говорит с помощью уникальной программы собственной разработки, а в быту ему во всем необходима помощь кого-то из близких. Причиной всему диагноз Вани – гиперкинетическая форма ДЦП и дизартрия.

Иван БакаидовДостижения Ивана вызывают восхищение. Он написал программы альтернативной коммуникации для себя и других людей, с нарушениями речи. Так DisQwerty печатает слова с помощью всего одной кнопки, DisType переводит напечатанные фразы в речь, а также запоминает часто употребляемые выражения. DisTalk помогает озвучивать слова и выражения. В мае 2016 года Иван представил свои разработки на I Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле. Его выступление на мероприятии такого уровня стало прекрасным примером того, что необходимо развивать способы альтернативной коммуникации и дать возможность людям с вербальными нарушениями быть услышанными и понятыми остальным миром. Уже сегодня программы Ивана используют в работе с особенными детьми учителя школы, которую не так недавно окончил и сам Иван.

Кроме программирования Иван несколько лет серьезно занимается бочча. Это вид спорта для людей с физическими нарушениями, который входит в программу Паралимпийских игр. Он серебряный медалист на чемпионате России по бочча, а также неоднократный победитель в городских первенствах и участник международных турниров.

Всего этого Иван добился благодаря своей настойчивости и родителям, которые поверили в него и помогают в самореализации. Теперь Ваня хочет помогать другим людям с нарушениями речи быть услышанными, быть равными со всем

Дария Шевелева
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Подробнее
Максим Мифтахов
Ты стоишь в лучах софитов, зал аплодирует тебе стоя, со всех сторон кричат «Браво!» - мои чувства в такие моменты невозможно описать
Подробнее
Анастасия Аброскина
Ищите то, что вы можете делать.
И боритесь за качество этого дела, если хотите чего-то добиться
Подробнее
Елена Колганова
Сейчас моя мечта и цель – это реализовать большой инклюзивный танцевальный ZUMBA® проект для людей с инвалидностью и без
Подробнее
Флёна Морозова
У меня, как и у каждого человека, возможности для достижения целей безграничны. Но я также знаю - чтобы достичь их, в жизни надо очень много трудиться
Подробнее
Денис Бартош
«Моя жизнь - СПОРТ!» - говорит Денис. Именно занятия бочча зажгли в парне искру и помогли перебороть страх, найти себя и смысл жизни.
Подробнее
Кирилл Финкельман
Своим главным достижением Кирилл считает свою семью. Он и дня не представляет без любимой дочурки, которая родилась в год Олимпиады.
Подробнее
Иван Бакаидов
«Когда программируешь, думаешь, что всемогущ»: как молодой человек с ДЦП помогает заговорить людям с речевыми нарушениями
Подробнее
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.