ИСТОРИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ
Иван Бакаидов
«Когда программируешь, думаешь, что всемогущ»: как молодой человек с ДЦП помогает заговорить людям с речевыми нарушениями

Молодой человек из Петербурга Иван Бакаидов увлекается программированием, спортом, любит рок-музыку, прокатиться по родному городу на велосипеде, спуститься на скорости с горки и еще «Трудно быть богом» Стругацких. На первый взгляд нет ничего особенного и удивительного. Так можно описать многих сверстников Ивана. Однако наш герой отличается от большинства ребят тем, что передвигается в специальном кресле, говорит с помощью уникальной программы собственной разработки, а в быту ему во всем необходима помощь кого-то из близких. Причиной всему диагноз Вани – гиперкинетическая форма ДЦП и дизартрия.

Достижения Ивана вызывают восхищение. Он написал программы альтернативной коммуникации для себя и других людей, с нарушениями речи. Так DisQwerty печатает слова с помощью всего одной кнопки, DisType переводит напечатанные фразы в речь, а также запоминает часто употребляемые выражения. DisTalk помогает озвучивать слова и выражения. В мае 2016 года Иван представил свои разработки на I Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле. Его выступление на мероприятии такого уровня стало прекрасным примером того, что необходимо развивать способы альтернативной коммуникации и дать возможность людям с вербальными нарушениями быть услышанными и понятыми остальным миром. Уже сегодня программы Ивана используют в работе с особенными детьми учителя школы, которую не так недавно окончил и сам Иван.

Кроме программирования Иван несколько лет серьезно занимается бочча. Это вид спорта для людей с физическими нарушениями, который входит в программу Паралимпийских игр. Он серебряный медалист на чемпионате России по бочча, а также неоднократный победитель в городских первенствах и участник международных турниров.

Всего этого Иван добился благодаря своей настойчивости и родителям, которые поверили в него и помогают в самореализации. Теперь Ваня хочет помогать другим людям с нарушениями речи быть услышанными, быть равными со всем

Максим Мифтахов
Ты стоишь в лучах софитов, зал аплодирует тебе стоя, со всех сторон кричат «Браво!» - мои чувства в такие моменты невозможно описать
Подробнее
Анастасия Аброскина
Ищите то, что вы можете делать.
И боритесь за качество этого дела, если хотите чего-то добиться
Подробнее
Елена Колганова
Сейчас моя мечта и цель – это реализовать большой инклюзивный танцевальный ZUMBA® проект для людей с инвалидностью и без
Подробнее
Флёна Морозова
У меня, как и у каждого человека, возможности для достижения целей безграничны. Но я также знаю - чтобы достичь их, в жизни надо очень много трудиться
Подробнее
Денис Бартош
«Моя жизнь - СПОРТ!» - говорит Денис. Именно занятия бочча зажгли в парне искру и помогли перебороть страх, найти себя и смысл жизни.
Подробнее
Кирилл Финкельман
Своим главным достижением Кирилл считает свою семью. Он и дня не представляет без любимой дочурки, которая родилась в год Олимпиады.
Подробнее
Иван Бакаидов
«Когда программируешь, думаешь, что всемогущ»: как молодой человек с ДЦП помогает заговорить людям с речевыми нарушениями
Подробнее
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.