ИСТОРИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ
Кирилл Финкельман
Своим главным достижением Кирилл считает свою семью. Он и дня не представляет без любимой дочурки, которая родилась в год Олимпиады.

Кирилл Финкельман живет в Южно-Сахалинске. Счастливый муж и отец прекрасной дочки. Работает техником по подготовке документации в проектном институте. В 2014 году в Сочи выступил в составе паралимпийской сборной России по сноуборду. Сейчас Кирилл получает высшее образование, осваивает программу 3D-моделирования и уже сконструировал свою первую багги (легкий автомобиль для езды по бездорожью). На Крещение он каждый год ныряет в прорубь. Этот оптимистичный молодой мужчина поражает своей силой воли и целеустремленностью, но мало, кто знает, сколько трудностей и поражений стоит за его историей успеха.

В раннем детстве после перенесенного гепатита В у Кирилла развился ДЦП. А дальше – сценарий, знакомый большинству семей, столкнувшимся с этим заболеванием: постоянный прием лекарств, массажи, иглоукалывание и выезды на материк к различным специалистам по несколько раз в год. Но в подростковом возрасте мальчик сам принял волевое решение – отказался от бесконечных поездок и медикаментов, потому что, по его ощущениям, лечение уже несколько лет не давало никаких результатов. Лучшим помощником для Кирилла оказался спорт. В 11 лет он освоил велосипед, в 18 – начал заниматься маунтинбайком, а в 19 – самостоятельно встал на сноуборд. Усилия отца-спортсмена поставить сына-подростка на горные лыжи не увенчались успехом, однако, годы спустя юноша освоил и этот вид спорта. Как он сам говорит, для общего развития. Экстремальный спорт стал для Кирилла настоящим вдохновением. В 2004 году он занялся скалолазанием и парапланом. Правда, из-за травмы, полученной на велосипеде, эти виды спорта пришлось оставить. Поврежденные связки плечевого сустава и хандроз, вызванный ДЦП, могли помешать молодому экстремалу, но не на того напали. Кирилл до четырех раз в неделю ходил в тренажерный зал, чтобы наконец восстановиться после травмы. Хотя, по словам врачей, напоминать о себе она будет до конца жизни. Впрочем, это не помешало ему достойно выступить на Параолимпиаде в Сочи.

В профессиональной деятельности Кирилл проявил не меньше упорства. После школы поступил в ПТУ на оператора ЭВМ, одновременно работая в реабилитационном центре для детей с инвалидностью. Высшее образование тогда не получил, теперь наверстывает. Сейчас наш герой работает в проектном институте и учится на специалиста по государственному и муниципальному управлению.

Своим главным достижением Кирилл считает свою семью. Он и дня не представляет без любимой дочурки, которая родилась в год Олимпиады. Так трогательно молодой отец рассказывает, как трудно вечером уложить малышку спать, а утром слышать ее детское «не хочу просыпаться». И, конечно же, не угас интерес Кирилла к экстремальным видам спорта: помимо сноуборда, молодой человек катается на квадроциклах, иногда ходит штурманом на джипах. О диагнозе, поставленном в детстве, Кириллу иногда напоминают сложности с письмом, и говорить бывает трудно, когда сильно волнуется. Но от этого у него не убавляется оптимизма и стремления к саморазвитию: он ставит перед собой высокие цели и сам их достигает, не пытаясь кому-то подражать.

Фото c личной страницы Кирилла в Facebook и citysakh.ru

Максим Мифтахов
Ты стоишь в лучах софитов, зал аплодирует тебе стоя, со всех сторон кричат «Браво!» - мои чувства в такие моменты невозможно описать
Подробнее
Анастасия Аброскина
Ищите то, что вы можете делать.
И боритесь за качество этого дела, если хотите чего-то добиться
Подробнее
Елена Колганова
Сейчас моя мечта и цель – это реализовать большой инклюзивный танцевальный ZUMBA® проект для людей с инвалидностью и без
Подробнее
Флёна Морозова
У меня, как и у каждого человека, возможности для достижения целей безграничны. Но я также знаю - чтобы достичь их, в жизни надо очень много трудиться
Подробнее
Денис Бартош
«Моя жизнь - СПОРТ!» - говорит Денис. Именно занятия бочча зажгли в парне искру и помогли перебороть страх, найти себя и смысл жизни.
Подробнее
Кирилл Финкельман
Своим главным достижением Кирилл считает свою семью. Он и дня не представляет без любимой дочурки, которая родилась в год Олимпиады.
Подробнее
Иван Бакаидов
«Когда программируешь, думаешь, что всемогущ»: как молодой человек с ДЦП помогает заговорить людям с речевыми нарушениями
Подробнее
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.