fbpx
НОВОСТИ
12.05.2012

В апреле 2012 года фонд “Добросердие” помог 19 детям с заболеванием ДЦП

Детский церебральный паралич (ДЦП) – наиболее распространенная причина детской инвалидности. Само словосочетание «церебральный паралич» в переводе означает «расслабление мозга», что вполне доступно объясняет суть данного заболевания: в результате поражения одного или нескольких участков мозга, которое может возникнуть в период беременности, во время родов или в младенческом возрасте, происходит нарушение мышечной и двигательной активности.

ДЦП не является наследственным или инфекционным заболеванием, оно не развивается и не прогрессирует со временем, однако, если адекватная реабилитация детей с ДЦП позволяет существенно улучшить их состояние и качество жизни, то игнорирование болезни вызывает появление сопутствующих заболеваний и навсегда лишает ребёнка возможности жить полноценной жизнью.

Появление в семье ребенка с ДЦП – это огромный удар для родителей и родственников, но опускать руки и поддаваться унынию ни в коем случае нельзя. Лечение, реабилитация, снова лечение – вот залог успеха в борьбе с заболеванием. Комплексный подход и непрерывность реабилитации позволяют добиться поразительных результатов. Своевременное медицинское вмешательство может в разы уменьшить симптомы ДЦП, а надлежащий уход и внимание со стороны родителей и близких обязательно сделают из такого ребенка счастливого и полноценного человека!

К сожалению, качественное и эффективное лечение стоит дорого. Более того, ДЦП – очень серьезное и тяжело поддающееся лечению заболевание; на то, чтобы восстановить функции организма, могут уйти месяцы и даже годы. Для того, чтобы достичь заметных улучшений, нужно ежедневно заниматься с ребенком дома, посещать логопеда, лефектолога, делать массаж, и, что не менее важно, 4-5 раз в год проходить реабилитацию в специализированных медицинских учреждениях.

Но как семья может своими силами справиться с такими огромными расходами, если мама, как правило, уходит с работы и все свое время посвящает ребенку, а единственным источником дохода в семье являются зарплата папы и пенсия по инвалидности? Более того, зачастую папы не выдерживают психологической нагрузки и груза ответственности и уходят из семьи.

Именно для того, чтобы помочь таким семьям, наш фонд реализует программу “Помощь детям с ДЦП”, в рамках которой мы оплачиваем лечение, обследования, покупаем специализированные коляски и оборудование для проведения реабилитации в домашних условиях.

В апреле 2012 года фонд “Добросердие” помог 19 детям с заболеванием ДЦП.

В “Центр патологии речи и нейрореабилитации” профессора В.В. Севастьянова отправились на лечение:

В “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями” (Белгородская область) поехали:

В “Реацентр” на реабилитацию отправились:

На выездной курс реабилитации в санаторий “Сосны” отправились:

Приобретены ТСР для детей:

В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП В апреле 2012 года фонд "Добросердие" помог 19 детям с заболеванием ДЦП
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.